Саммит G8 как диагноз

Подтверждаются не очень хорошие прогнозы, сделанные мной в статье Саммит G8: Чикаго и Кэмп-Дэвид. Мне показалось, что с самого начала Владимир Путин не будет принимать в нем участие. Почему так? Глядя с высоты птичьего полета на все сложности в отношениях между Россией и США становится очевидно — мы не друзья. Америка при любом удобном случае старается перегнуть Россию через колено, что иногда получается. Но в ответ получает не меньше.

Реалии таковы, что США, образовав финансовую гегемонию мире, несут за нее колоссальную ответственность. Прежде всего перед своими гражданами. Мы уже видим, что это выливается в неувязки с бюджетом, внешним долгом, дальше безработица, дальше на новый виток и так до самого краха. Нельзя бесконечно мотивировать другие страны за счет жесткого лобби. США продавливает силой нужные ей решения, а как только наступает ослабление, ситуация приобретает неуправляемый характер. Именно это и случилось перед саммитом G8: настолько уже становится очевидно, что рычагов влияния становится всё меньше и меньше, что Россия может позволить себе с усмешкой относиться к подобным встречам. Разве нет?

Посмотрите на элементарное: Владимир Путин называет Чикаго как город, в котором жил Аль-Капоне. Правда ведь. Америка обижена, после чего Барак Обама переносит место встреч глав восьмерки в Кэмп-Дэвид. Дальше — система ЕвроПРО, американцы как упоротые намерены развивать в Европе противоракетную оборону, хотя уже сто раз экспертами сказано, что угроз со стороны Ирана минимум, а против России такое делать бессмысленно. В любых глобальных драчках Россия никогда не нападала первой. Дальше эта ситуация с митингами и правозащитными организациями. Ну если Майклу Макфолу в лицо практически говорят, друг ты делаешь плохо в России, то почему бы не начать доказывать обратное. Вместо этого у нас Марш Миллионов и провокации. И так далее.

Америка себя дискредитировала, поэтому решение Владимира Путина отказаться от участия в G8 полностью правильное на мой взгляд. Хоть кто-то должен показать бесполезность G8 как организации, что-то меняющей в мире к лучшему. А следующим будет Китай, я в этом не сомневаюсь. Всё, Китай подошел к тому, что бы стать самым серьезным игроком в мировой и экономической сфере. Они сегодня и все производство мира сосредоточили у себя и огромную часть потребления. Осталось забрать первенство по финансам и тогда в США будут плеваться все остальные. Первые на очереди Германия, которую американцы сейчас кинули в прямом смысле, устроив кризис в Европе. Вторые — Франция, где победили социалисты.

Впрочем, эта история ещё очень длинная.
Продолжаю с интересом наблюдать, оставайтесь на связи.

© 2012 Сабой | Благотворительность как война.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *