Прощай мафия — прощай бутерброд с маслом

Мир необычен. И радостно, и горько от этого. Будерброд снова падает маслом вниз — и всегда будет так, пока земля вертится в ЭТУ сторону. Глупость, но чисто гипотетически — повернуть землю в другую сторону, и кто будет застрахован, что ДРУГИЕ предметы не начнут падать по-другому? Вот и в этот раз. Есть такой бутерброд — кассовый аппарат, использующийся для печати чеков и не только.

Все наверное помнят эти дурмашины в советских гастрономах. Идешь в кассу — платишь 20 коп за булку хлеба, тебе отбивают чек, идешь к прилавку отдаёшь чек, его накалывают на спицу и отдают тебе булку хлеба. Так вот — это только полбутерброда.

Вторая его половина — все нововведения современной России. Уж чё только не придумали за это время, одно из самых необходимых и удачных последних — ЭКЛЗ. Потрясающая вещь — фиксирует оборот денег на кассе, что б нельзя было их утаивать от уплаты налогов. Специалисты скажут более профессиональным языком. В общем — это штука изобретенная в порыве борьбы за стерильность наличного потока денег. Борьба с серым и черным налом короче.

А теперь вопрос: кто и сколько производит таких штук? Краткая справка:

«ЭКЛЗ – разработка ФСБ, призванная дополнить использовавшееся прежде средство зашиты достоверности кассовой отчетности, фискальную память аппаратов. Единственный производитель ЭКЛЗ в России – завод «Тензор» в г. Дубне, единственный поставщик ЭКЛЗ в регионы России, в том числе в Прикамье, – НПО «Инфокристалл».»

Несколько миллионов кассовых аппаратов по стране УМНОЖИТЬ на закупочную стоимость РАВНО несколько десятков МИЛЛИАРДОВ рублей. Это минимум, потому что на некоторых кассах ЭКЛЗ меняют несколько раз в год.

Так было до сих пор. Это и есть наш бутерброд. Теперь чьё-то лобби явно сдулось. В апреле Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил освободить «вмененщиков» от использования кассового аппарата… Это хорошо, здорово, супер-пупер! Дядя Вася, который всю жизнь хотел открыть молочный-хлебный ларёк за углом вздохнет спокойно. Только всё равно не откроет. Лучше сторожем в психбольницу, там зарплата и не надо бояться, что оголодавшие от кризиса люди разграбят ларёк.

А если серьезно, то головной боли поприбавилось у людей работающих в кассовом бизнесе. ЦТО ККМ так сказать. Какая там отмена кассы — пусть-ка бутерброд как падал маслом вниз, так и падает. Главное голову не терять.
А горько потому, что эти люди почти альтруисты, они работают за идею, потому что работать больше негде. Они много пьют и курят, и больше половины из них до конца года лишатся работы.

И ни один не сказал, почему маленькая х~йнюшка-эклз стоит, как кассовый аппарат в сборе. Можт просто ввести мораторий на её применение? Дядя Вася откроет свой киоск за углом, не боясь, что кассовик-затейник придет его грабить. А мафия умрет без кислорода. Задумайтесь господа. Мир не зря крутится в ЭТУ сторону.

© 2010 Сабой | Прощай мафия — прощай бутерброд с маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *