О пролетарской и буржуазной идеологии перед выборами

Нравится, как в период избирательной кампании действует президент Фонда рабочей академии, профессор Михаил Попов. Во время, когда основные кандидаты разворачивают предвыборную агитацию, публикуют ролики в свою поддержку в YouTube, Попов выпускает ролик «Кто победит на выборах?». И в этом ролике без стеснения начинает с высокой долей здоровой пропаганды объяснять, в каких исторических обстоятельствах проводятся выборы президента.

Он сразу начинает выступление с объяснения ключевого положения исторического материализма о том, что общественное бытие определяет общественное сознание. Говорит, что эта фраза Маркса была испорчена до шаблона «бытие определяет сознание». И говорит: «Я ставлю двойки тем студентам, которые приходят на экзамены и заявляют, что бытие определяет сознание». И далее он постепенно переходит объяснению того, а существует ли в нынешней политической системе и в нынешнем обществе само понятие «левая идеология».

Все те кандидаты, которые сейчас борются за пост президента, почему одного из них или двух из них называют кандидатом с левой идеологией? Не существует левой идеологии! Попов говорит о том, что существует два типа идеологии – буржуазная и пролетарская.

«Когда люди говорят, что бытие определяет сознание – это такое вульгарное огрубление марксизма и полное его искажение. А вот общественное бытие определяет общественное сознание со 100-процентной гарантией. То есть у нас бытие буржуазное, то сознание большинства членов общества – буржуазное. Значит ли это, что все члены общества имеют буржуазную идеологию? Нет, это означает, что большинство членов нашего российского общества имеет в голове буржуазную идеологию. Ну а меньшинство имеет идеологию… какую? Некоторые говорят левую, но такой идеологии еще никто не выдумал. Есть только две идеологии, как написано Лениным в книге «Что делать?» — пролетарская и буржуазная. А третьей идеологии не выработало человечество. Никакой левой идеологии нет! Есть пролетарская», — объясняет Попов.

Третьего не дано. Все те, кто такое деление отрицают и говорят, дескать, пролетарская идеология звучит как-то не так, то они так или иначе тяготеют к буржуазной идеологии. И это тяготение происходит на уровне языка. Попов, не обвиняя напрямую, косвенным образом указывает, какого типа кандидат «левый кандидат Грудинин». Это раз.

Второе. Профессор говорит, что снова перед выборами засуетились разные левые организации типа «Левого фронта». А чего засуетились-то? За какую идентичность их задевают эти буржуазные выборы?

Профессор Попов человек довольно легкий на язык, и он, не ругаясь, в то же самое время довольно хлестко определяет какие-то моменты, и это мне в нем нравится. Saboy Reflection первый раз его цитировал в блоге, когда он объяснял, а как вообще выстроена система выборов. Если она выстроена буржуазной идеологией и ее выстраивает буржуазный правящий класс, то какого черта на этих выборах делают левые? Они в чем хотят победить?

Они хотят победить на буржуазных выборах с целью обслуживания буржуазной системы и класса. Он тогда говорил – левые так не действуют. Он, конечно, не дает ответа на вопрос, а как должны действовать левые – не описывает нужной последовательности, но в то же самое время он не высказывает симпатии акциям типа забастовки избирателей. В этом плане он справедлив и заряжен пролетарской идеологией, чем сами кандидаты в президенты.

И еще один момент интересный. Ролики с Поповым выходят в основном на телеканале Лен-Тв. Это довольно известный канал, я смотрю, что на нем сейчас 30 тысяч подписчиков. И ролики набирают сопоставимое число просмотров с тем, что есть у типа левого кандидата Грудинина, ролики которого выходят в основном на «Нейромире». Только на Нейромире 105 тысяч подписчиков, а на Лен-Тв – 30 тысяч подписчиков. При этом профессор Попов делает ролик «Кто победит на выборах?» и набирает 30 тысяч просмотров, а Грудинин, кандидат в президенты, которого по всей стране сейчас всеми мыслимыми и немыслимыми способами, и у него 30 тысяч просмотров! О чем это говорит?

О том, что довольно существенная часть людей, которые получают информацию из интернета, они делают очень верный выбор между участием и условным неучастием в выборах. Они негласно определяют своего настоящего кандидата и как бы говорят: «такие левые не нужны».

Такие левые, как Грудинин, в качестве кандидата – не нужны. А то, о чем говорят спикеры, а Попов – всего лишь один из спикеров, — это ценно.

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Комментариев: 3 “О пролетарской и буржуазной идеологии перед выборами”

  1. asuilin:

    Вопрос стоит так: либо мы станем периферийной буржуазной нацией на основе заёмной культуры Запада, либо возродимся как социалистическая нация на основе русской и советской культуры. Всё зависит от того, какой класс станет ведущей силой нации. Либо сохранится диктатура капитала, либо утвердится пролетарская диктатура. Это определит судьбу всех народов России .

  2. Bobbymot:

    Jarle Thorsen SiteTalk Community Inc., Jarle Thorsen Kielce, Jarle Thorsen Unaico, Jarle Thorsen SiteTalk Community Inc., Jarle Thorsen Singapore

  3. cialis 20 mg:

    Great content. Cheers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *