Дмитрий Медведев о развитии Сибири

Дмитрий Медведев выступил в Госдуме до назначения на пост Премьер-министра России. Рассказал о развитии Сибири, свое видение и шаги, которые Правительство намерено предпринять для развития Сибири.

Дмитрий Медведев о развитии Сибири - выступление в Государственной думе

Речь Дмитрия Медведева опубликована в его видеоблоге.

Людям нужно, чтобы стандарты жизни в Сибири и на Дальнем Востоке уже были приближены к европейским, а не просто, чтобы им платили деньги или северные надбавки. Нужно сделать так, чтобы наши граждане, наши люди, во время встреч со всеми нами не говорили, что «вот у вас в России вот так, а у нас на Дальнем Востоке вот так».

Вот этот момент считаю принципиально важным. Я сегодня наблюдаю за развитием регионов в Сибири, нашего собственного города Томска. Складывается такое чувство, что бы здесь оторваны от всего остального мира. Общаясь с людьми из столицы из европейской части России, я постоянно слышу этот непрекращающийся разговор о провинции и том, что Москва решает. Действительно решает, но если начать анализ, почему Москва зажралась и остальную Россию считают замкадышами сегодня один из самых дорогих городов мира, приходишь к мысли, что так складывается из-за несправедливого распределения финансовых потоков.

Деньги из регионов, мне кажется, должны в большей степени сохраняться в самих регионах и должны быть направлены на их развитие. Пусть установят более жесткий контроль над деньгами, но выкачивать их отсюда, заведомо ставя людей в статус жителя «колониальной» части России — это зло и это плохо. Нужно не только реально вводить улучшения, о которых говорит Медведев, но и вбивать в голову, в хорошем смысле слова понимание столичным регионам, за счет чего они жируют.

© 2012 Сабой | Дмитрий Медведев о развитии Сибири.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Комментариев: 3 “Дмитрий Медведев о развитии Сибири”

  1. Оптимист-суицид ник ;-):

    перекрыть вентиль и усе, нет трабл они сразу поймут, ведь не введут они у нас коменданткий час, и геноцид, поделить на три зоны с центрами но под единым флагом, не дадат да?, ну тогда в центр бить революцией или мчасться туда жить в столице в ценре всех событий откусить свой кусок от пирога, ну как-то так!
    А че ныть, вот я местный блин а толку то, я не у дел, с центра присланный с югов губернатор кем-то там назначенный с центра, он офигел когда приехал»Ё моя, я че ссыльный блин, ууу провинция деревня…», реално не реально как жить в лес уйти деверсии учинять там нефть просить перетечь, на время спрятаться, ходить там по лесу в бубен стучать, или кредит инностраный капитал привлечь и забурить свою трубу в тихоря от всех и качать за зеленые, я собственник блин ага а посути никто вообще и никак я один, в поле не воин я, тоесть психология раба навязанная с малых лет, а потом подмена ценностей, спекулянт ето не статья,Ю а предприниматель блин великий деятель идей, управленец, да никуя это тот кто в струю аопал или просто на людей пох и на страну, вот моя моржа а вы там как хотите мне от и до, ваших идей меня все устраивает…
    Я че тут разглогольствую, ядом то брыжжью своим, я просто хочу понять мне что одному не по или как все остальные довольные, все норм, ну да бывало и хуже, но можно и лучше хотя и не факт, это по тем же рельсам на том же паравозе, тока теперь твоя мафия грабит народ, ну я так не играю, нарушение моих принципов и депрессия, одиночество тчуждения, комплексы публичности и так и погас огонь прорывных идей в консервации дней реализации нигелистов идей, потому как ну либо принимай строй встраивайся зарабатывай авторитет полизывай и нагибай это закон гражданин и вот ваши права прописаны, я не согласен они же все достоинство загубили, и воров и милиции, и нету возможности вырваться да тупо на билет и на пожит в другой стране все предатель типа того, неа я Магелан ща плот сколочу поплыву через северный путь куданибудь по течению в океан если вернусь отпищусь может быть, ну сначала в сторну Иркутска а вдруг найду золота воз там и лежит для реализации проекта не не моего сценария… ну ну.. сказки начать чтоли писать, неа нету дара слогана а жаль, так пиздабол задушевный, то да енто нас даже не корми, начинаем за политику потом про женщин и по домам по норкам,как у вас хомяки, не я наверное трусливый пескарь это еще скучней, я обломов персоонаж, тока не из касты феодал, чтобы себе позволять как он но у иеня есть диван, может продать его… и стартовый есть капитал, да можно горы свернуть но вот не дают или я останавливаюсь, а ведь возможно все тока убьют воры если шибко богатый ты в одну касочку и не обороняеш9ься ну простой провинция, без идейное чьмо брак трудов поколения, или это перекур в ожидании чуда или времени или опоздал поез ушел без меня ведь как там кто упел тот и сьел 7 одного не ждут и в большой семье не шелкай еблом всоим, а то первый встал его и тапки теперь, а ну посплю еще подумаю, как она вода под лежачий камень потечет или нет, или без труда нет продукта готового, борьба внутри себя это жесть унылости непчемности своей вот от того и пишу, хоть какой то труд, нуже он да мне все рано я не ищу себе выгоды просто делюся сыслями…

  2. Тихонов Матвей:

    никогда столица не поймет провинцию. святая уверенность москвичей, что вся страна должна работать на них, просто поражает. сосут соки, снимают сливки, и считают, что так и надо. какое уж тут развитие, выжить бы.

  3. Хохлова Алиса:

    Вся провинция российская в таком положении. Большинство налогов, собираемых на территориях, уходят в федеральный бюджет. А потом часть из этих средств, как подачка, возвращается назад в виде дотаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *