Космонавт Рязанский вернулся на землю с угрозами

Возвращение экипажа 53-й экспедиции МКС на Землю состоялось еще в декабре 2017 года, тогда об этом сообщили многие федеральные СМИ. В составе экспедиции работал российский космонавт Сергей Рязанский. Сразу после возвращения он обрадовал подписчиков своей страницы Вконтакте тем, что привез с собой более 200 тысяч фотографий и желанием поделиться ими. Свое обещание Рязанский сдержал и в течение месяца опубликовал больше 10 постов.

В определенный момент у космонавта «что-то пошло не так», и подписчики стали обращать внимание, что Рязанский публикует снимки и видео, а также сопровождает их комментариями, которые до этого появлялись в интернете и не раз обсуждались. В блогосфере есть такой термин «баян». Это когда под видом чего-то необычного и уникального выдается старая и неактуальная информация (с точки зрения пользовательского интереса). Собственно, Рязанский и начал постить эти баяны один за одним.

Чашу терпения поклонников космонавта переполнил очередной ролик Рязанского «Опыты с водой». Очередной, потому что буквально 17 января на канале Роскосмоса появился ролик с названием «Невесомость: знаете ли Вы…», в котором в котором другой космонавт Александр Мисуркин показал «игру в теннис водяной каплей». Уже тогда тема с водой вызвала вопросы и негодование у пользователей.




Вот вам этот «блокбастер» Мисуркина

И что же происходит дальше? 31 января похожий ролик у себя вконтакте выкладывает Рязанский. Казалось бы, тему с водой и прочими детскими экспериментами обмусолили тысячу раз. Нет, нате вам воду! Любуйтесь!

Естественно, что в комментариях у Рязанского возникли все те же вопросы: чем вы там на МКС занимаетесь? На что уходит финансирование Роскосмоса? Неужели вместо актуальной науки космонавты продолжат показывать маркетинговые и пиаровские штуки? На реплики пользователей рассказать что-нибудь новое или поделиться, в чем состояла работа космонавта на МКС, тот решил, что его троллят и начал отвечать хамством и угрозами.

Как это происходит, внятно показал видеоблоггер Юрий Тимовский (верхнее видео в этом посте, канал TM STUDIO в Youtube).

Вот что отвечал своим подписчикам космонавт Рязанский.



Вот так прямо: череп вскрыть? – спрашивает Рязанский.

Навскидку, из 155 оставшихся комментариев (а их, нужно полагать, было больше, так как некоторая часть была удалена, а некоторые авторы забанены и не могли отвечать) примерно треть комментариев посвящена обсуждению темы с водой в невесомости, еще две трети обсуждению, почему космонавт-испытатель-и-герой-россии ведет себя так неадекватно.

На мой взгляд (авт. – Saboy Reflection), подобное хамство недопустимо. Если оно рождается из-за ощущения собственной избранности и безнаказанности, то на это нужно обратить внимание Роскосмосу. Зачем давать звание героя человеку, который «зазвездился» и проявляет такое неуважение к согражданам? И потом, разве несправедливы те вопросы и реплики, которые интересуют пользователей? Вполне справедливы, а потому недоверие будет нарастать не только к отдельным космонавтам, но и Роскосмосу в целом.

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *