Савельев в кампании Грудинина

Еще одна история, которая неизбежно будет нас волновать в теме ПДС НПСР и выдвижении Павла Грудинина в качестве кандидата на пост президента России от КПРФ и национально-патриотических сил касается политической позиции партии «Великая Россия» и ее лидера Андрея Савельева, которые заняли особое место в предвыборной кампании Грудинина.

Что нужно знать о партии «Великая Россия»

«Великая Россия» — национально-патриотическая партия, орденского типа. Создана 5 мая 2007 года на учредительном съезде в Москве. Отвергает западные идеологии либерализма и коммунизма. Прошла длительный путь становления, противодействуя серьезному давлению извне. Отказалась от возможности «получить регистрацию из рук узурпаторов» и объявила, что готова принять только решение решение Европейского суда.

Ярые антисоветчики. Лидер партии Андрей Савельев еще на старте союзничества с ПДС НПСР 29 октября заявил «симптомы коммунизма — самые опасные», а люди на первом съезде национально-патриотических сил — с «коммунистическим мороком в мозгах». Это притом, что изначально в коалиции левые силы преобладали за счет коммунистов КПРФ.

Партия тесно спаяна с телеканалом Царьград Константина Малофеева. Если внимательно пролистать группу «Великой России», то можно убедиться, что в ней присутствует масса перепостов с Царьграда даже не относящихся к деятельности партии. Следует разглядеть в этом не просто информационное сотрудничество, а нечто большее, о чем мы обязательно еще поговорим.

Савельев включен в состав команды народных лидеров, утвержденных декларацией первого съезда НПСР 28 октября 2017 года.

4 ноября партия организовала собственный Русский марш в Москве. Напомним, в тот день состоялось три русских марша. Таким образом, «Великая Россия» дистанцируется от других националистов, а в своих публикациях явным образом подчеркивает это. Накануне марша в группе появляется перепост без комментария на некую Викторию Океан, которая заявляет «Дёмушкин, Белов-Поткин, Мальцев — это всё враги Русского движения». Следует полагать, «Великая Россия» полностью солидарна с такой позицией.

Русский марш на Октябрьском поле поддержал Всеволод Чаплин. 3 ноября в интервью «Московскому комсомольцу» он заявил, что это единственный «настоящий» марш, в котором «будут участвовать православные люди и монархисты».

Прямую трансляцию русского марша вел «Нейромир-ТВ», тот самый YouTube-телеканал Игоря Бощенко, который освещает все основные события ПДС НПСР.

Политзаключенным №1 в партии считают Владимира Квачкова, который заочно, находясь в заключении, был включен в состав Народного правительства. Ему же был уделено существенное внимание на Русском марше, организованном партией.

В послесловии к Русскому маршу партия сформулировала некоторые приоритетные задачи: «Мы просто обязаны в экстренном порядке начать формировать подобные региональные народные правительства — для смены коррумпированных чиновников, засевших в администрациях регионов. Для очищения Полиции от коррупционеров, необходимо уже сейчас начать создавать народные дружины, которые послужат кадровым составом будущей НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ». То есть речь прямо заходит о том, чтобы сформировать органы управления на местах, в том числе органы правопорядка. Текст размещен и в группе «Великого Отечества», и на сайте ПДС НПСР, то есть нужно усматривать консолидированную позицию по указанному вопросу.

7 ноября Савельев выпускает текст, обличающий Революцию 1917 года, повторяя все мифы, запущенные псевдоисториками: 1) «государственный переворот, совершенный бандами дезертиров, профинансированными из-за рубежа»; 2) еврейское правительство, «вроде Троцкого. Первое правительство Ленина было почти сплошь еврейским — как и «семибанкирщина» Ельцина; 3) «большевистский переворот окончательно погрузил страну в хаос»; 4) «массовые расстрелы, истребление целых сословий, изгнание из страны миллионов и ужасный голод, также унесший миллионы жизней»; 5) «достижения СССР, разумеется, были — не более, чем у других европейских народов»; 6) «космос был бы освоен Империей и без большевиков»; 7) «повторяют глупость: «Сталин принял Россию с сохой, а сдал — с атомной бомбой». Тут все ложь»; 8) «большевизм со сталинизмом нанесли русскому народу демографические потери не менее 60 млн. человек»; 9) «и все это продолжается по сей день наследниками большевиков и чекистов».

Понятно, да? Абсолютно бездоказательный, напичканный манипуляциями и перечислением самых подлых мифов, которые уже опровергнуты или признаны подделками. Понятно, что это дерьмо с радостью кушают сторонники Савельева и партийцы. Но это их собственное дело, чем питаться. А вот союзничество с коммунистами из КПРФ, которые также входят в ПДС НПСР и выдвинули общего кандидата Грудинина, кажется странным, мягко говоря. Вероятно, Грудинин просто не читал этих текстов Савельева или делает вид, что игнорирование подобных заявлений никогда не вернется политическим бумерангом.

Подписание Грудининым обязательств

Теперь, когда у нас есть внятная вводная часть, посмотрим на заявление партии «Великая Россия» от 29 декабря 2017 года. Интерес представляют все семь пунктов заявления, так как отвечают нашему запросу о месте националистов в ПДС НПСР и кампании Грудинина, однако наиболее концентрированным представляется вот этот фрагмент:

«К сожалению, первые высказывания еще не зарегистрированного кандидата вызвали скептическое отношение у многих национал-патриотов, увидевших не народного лидера, а партийного выдвиженца. Тем не менее, 28 декабря на совещании ПДС НПСР все вопросы были сняты: П.Н.Грудинин публично подписал обязательства перед национал-патриотами. Руководство КПРФ отошло от партийного эгоизма и публично признало национал-патриотов полноправной стороной политического процесса, частью команды кандидата в президенты. Команда «Народные лидеры», образованная национал-патриотами, признана частью будущего правительства и неотъемлемой частью штаба П.Н.Грудинина», — говорится в заявлении.

В этом месте нужно напомнить историю вопроса. В первые дни после выдвижения кандидата-Грудинина съездом КПРФ (который состоялся 23 декабря 2017 года) тот несколько раз появился на федеральных каналах с весьма успешными выступлениями. Однако в этих выступлениях Грудинин заявлял интернациональную повестку и говорил о социализме. Подобные речи вызвали недоумение в рядах сторонников Савельева, что самому Юрию Болдыреву пришлось несколько раз объяснять ситуацию. Дескать, Грудинин вышел на ТВ не подготовленным и он говорил как чувствует, но на самом-то деле за ним стоит целая группа народных лидеров, включая национал-патриотов, а потому спустя время речь будет доработана с учетом общей повестки… Этому не суждено было сбыться, так как вскоре Грудинин уехал на новогодние праздники в Германию, а по возвращении против него началась грязная политическая кампания, при этом доступ на федеральные каналы закрыли.

Однако в то время у сторонников Савельева начало накапливаться недовольство, поэтому было принято решение подписать «обязательства перед национал-патриотами».

Обсуждение этого соглашения интересует нас по двум причинам

1. Оно показывает слабый политический накал внутри группы вокруг Грудинина. Знаю, непосредственные участники процесса могут сказать «ну нифига себе, слабый, страсти во всю кипят!». Однако речь о другом. Страсти могут кипеть и на пустом месте, достаточно вспомнить выход Стрелкова из ПДС НПСР. Накал же подразумевает, что весь коллектив будет работать на спайку. В какой-то момент этот наказ позволит существенным образом пересмотреть позиции и отказаться например от глупости вроде «большевизм со сталинизмом нанесли демографические потери 60 млн». Однако этого не происходит, а происходит нечто другое – Савельев с его сторонниками работают на разрыв созданного объединения. Накал ведь может работать на разрыв, кто сказал, что создаваемая энергия не взорвет всю кампанию Грудинина изнутри?

2. Состояние жалкости и мелкоты, к которому пришла КПРФ в 2018 году. Ведь национал-патриоты, как они себя называют, оскорбляют своими речами не только КПРФ и коммунистическую идею, но и само представление о патриотизме. Кто-нибудь может объяснить, как нужно понимать патриотизм, чтобы сочинять о своей истории такие мерзости? Атака в исполнении Савельева осуществляется не на коммунистов, а на историю вообще. Так к своей истории могут относиться только власовцы, против которых выступает Болдырев. Так и что КПРФ? Мне (авт. – Saboy Reflection) представляется, что в компартии просто до конца не поняли, кто у них союзник с правого фланга. Допускаю, что верхушка КПРФ (Зюганов и состав центрального комитета) могут преследовать политические цели и закрывать глаза на мерзости, исполняемые Савельевым. А рядовые члены партии так и будут сглатывать эти оскорбления?

Савельев обвинил соратников Грудинина в идиотизме

Спустя месяц недовольства национал-патриотов подошли к завершающей фазе. Сегодня Савельев выдал очередной текст, который следует считать не иначе, как попыткой завершить свое участие в общем деле.

Савельев

«Коммунисты достали своим идиотизмом, своей идеологической и символической ересью, своим стремлением утопить Грудинина в своих исторических помоях. Да еще с привлечением махрового путиноида и русофоба Максима Шевченко, блеющего «Интернационал» на позор всей стране.
КПРФ будет торпедировать избирательную кампанию Грудинина, это ясно, как Божий день. Наши материалы они будут «согласовывать» до изнеможения. И блокировать. Как заблокировали тезисы по «русскому вопросу», который Павел Грудинин все-таки начал потихоньку вводить в свою риторику – вопреки компартийной бюрократии», — написал Савельев.

К тексту заявления Савельев приложил наклейку и листовку, которую предложил распространять сторонникам Грудинина без согласования с избирательным штабом кандидата, возглавляемого Зюгановым.

Да, со стороны это выглядит так, как будто соратник Грудинина с правого крыла начинает публичную свару и интриги против левого крыла.

Казалось бы, какая разница, каких взглядов придерживается Шевченко (а за «махрового путиноида» еще нужно обосновать), если он сторонник Грудинина? Кроме того, для особо забывчивых следует напомнить, что Шевченко – член политсовета движения «Левый Фронт», которое на своей площадке провели праймериз, определившие Грудинина в качестве кандидата. Вчера в Уфе Шевченко стал доверенным лицом Грудинина. Это что, зависть Савельева так проявляется?

Как видим, в избирательной кампании Грудинина накопилась масса противоречий. После завершения кампании будет много сказано о причинах провала, в частности о том, что решения были непроработанными и сырыми, допущена спешка. Но на самом деле все противоречия заложены в изначально порочном образовании – объединение всех якобы «здравомыслящих» сил. Это противоречие носит фундаментальный характер, а не организационный или какой-то другой.

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Комментариев: 4 “Савельев в кампании Грудинина”

  1. zvodretiluret:

    I believe this web site holds some rattling fantastic info for everyone :D. «Morality, like art, means a drawing a line someplace.» by Oscar Wilde.

  2. zvodret iluret:

    Good blog! I truly love how it is easy on my eyes and the data are well written. I’m wondering how I might be notified whenever a new post has been made. I have subscribed to your RSS feed which must do the trick! Have a nice day!

  3. zvodret iluret:

    Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across. It extremely helps make reading your blog significantly easier.

  4. zvodretiluret:

    Whats Taking place i’m new to this, I stumbled upon this I have discovered It absolutely useful and it has helped me out loads. I hope to contribute & help other customers like its helped me. Good job.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *