Вышел новый клип SILENZIUM Прекрасное далеко

Итак, вышел ожидаемый клип SILENZIUM Прекрасное далеко

История двух школьниц, которые влюбились в мальчика и хотели стать пионерками. У Лены плохие отметки по математике, поэтому подруга Маша берется ей помочь. Но в самый ответственный момент Маша так сильно приревновала подругу к Андрею, что решила исправить ее контрольную по математике, и Лена получила двойку. Развязка этой истории наступает, когда Маша становится пионеркой, получает заветный красный галстук и приходит с извинениями к Лене.

Как относится к новому клипу SILENZIUM?

  1. Круто, что уровень советского пафоса и вульгарности снижен в разы. Помним, что в клипе «И вновь продолжается бой» девчонки в каждом кадре рядились в галстуки и пилотки, смешивая это с нездоровой сексуальностью. В новом клипе галстук появляется один раз и с бережливостью в конце клипа. В остальных местах он присутствует по делу, как другая советская символика.
  2. Не круто, что в основу клипа была положена музыка из песни о будущем, но на самом деле он о прошлом. О ностальгии и сентиментальности с бытовым уклоном. А в настоящем полная растерянность – три милых девицы сидят на той же кухне, где когда-то учила уроки Лена. И что произошло? У них наступило «прекрасное далеко», о котором они ностальгируют? Или оно только впереди?
  3. В чем урок этого видео? Ведь не очевидно, почему Маша решила исправиться и раскаяться. Где глубокое страдание от того, что подставила подругу? Исходя из клипа, можно сделать вывод о том, что раскаянию поспособствовало посвящение в пионеры, но это только предположение. Непонятно, каким образом зритель должен сделать вывод о том, что несет в себе эта перемена и почему спустя два десятка лет подруги обнимаются на кухне.
  4. Новое «Прекрасное далеко» — это творчество? Нет, в почти ничего нет от творчества, если не считать осовремененную аранжировку таким творчеством. Клип и музыка – спекуляция на ностальгии, которая не несет ничего нового, но не позволяет молодому зрителю обратиться к истории.

Режиссерские и актерские таланты не станем оценивать, так как не режиссеры и не актеры. Но там есть над чем работать, особенно училке.

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Комментариев: 6 “Вышел новый клип SILENZIUM Прекрасное далеко”

  1. zvodretiluret:

    Hello.This article was extremely interesting, especially because I was searching for thoughts on this issue last Monday.

  2. zvodretiluret:

    Generally I don’t read article on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice article.

  3. zvodret iluret:

    You are a very bright individual!

  4. zvodretiluret:

    Very interesting details you have mentioned, appreciate it for posting.

  5. Елена:

    Аранжировка, бесспорно, ностальгирующая, однако текста и окриков учительницы хотелось бы поменьше. Не вяжется у меня ностальгия с прикрикиваением на учеников. Ну и история с исправлениями притянута.
    А так, конечно, скрипки замечательные.

    1. Сабой:

      Ага, с текстом и театральностью переборщили. По мне так нужную драму способна передать музыка, но тут уж как вышло. А учителя разные были. Нас в 1985 году в начальных классах классная била линейкой по рукам. И сейчас почти 30 лет прошло, вижу некоторый смысл в таких методах воспитания, хотя они и не должны преобладать, естественно. Просто школа в наше время совсем от воспитания, и это плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *