Куда ускоряют бег стрелки томского губернатора?

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин вчера поздравил жителей региона и пожелал, чтобы новый 2018 год стал для жителей Томской области таким же благополучным. А еще губернатор сказал, что стрелки на его часах ускоряют бег. Понятно, что это предновогодний образ, но ведь и в образах сосредоточено что-то важное, не так ли?

Захотелось поразмыслить на предмет того, а действительно ли успехи в Томской области позволяют говорить, что 2017-й год был удачным и благополучным. Предлагаю (авт. — Saboy Reflection) посмотреть на некоторые супер-важные темы, по которым можно понять, как развивался регион.

Итоги 2017 года в Томской области

  1. Введена ювеналка, провозглашена завершающая фаза под названием «томский опыт — на всю Россию», ударными темпами создаются замещающие семьи.
  2. Сократилось количество школ.
  3. Сократились доходы и расходы населения.
  4. Сократился индекс промышленного производства.
  5. Существенно снизилась рождаемость, по прогнозу уровень смертности в 2017 году превысит уровень рождаемости.
  6. В городе не хватает яслей и уже сказано, что в ближайшие годы эту проблему решать не будут.
  7. Госдолг региона вырос еще на 4 млрд рублей, на обслуживание госдолга в 2018 году область потратит 2,6 млрд. Сумма превышает самые крупные расходы по социальным программам, например, направляемые в качестве социальной помощи семьям.
  8. Очередь на получение жилья сокращается за счет умирающих, стоящих в этой очереди. Программа фактически остановлена.
  9. Ликвидированы дома престарелых в районах, якобы по причине безопасности (они деревянные). Стариков свезли в Лесную дачу и заселили путем «уплотнения».
  10. Библиотеки переведены на развлекательно-упрощенческий формат. Существенно потеснены сельские библиотеки и клубы за счет размещения в них «социальных центров».
  11. Усиленно вырубаются леса, 99% леса идет на экспорт, 40% — в Китай. Больше половины незаконных лесозаготовок не расследовано (власти признались в бессилии).
  12. Регион заселяют иностранцами (студентами и рабочими). Уже зарегистрировано более 5 тыс (~0,5%) китайцев официально.
  13. Сохраняется «лидерство» в СФО по числу ВИЧ-инфицированных.
  14. Сокращается количество больничных коек, увеличивается количество коек в хосписах.
  15. Под крылом администрации развиваются вредные проекты типа НКВД-центра, гендерные и против насилия (Женский голос).
  16. Места для митингов убраны сначала от «Томских товаров» и Речвокзала и уже сказано, что будут ограничены на Новособорной. Митингуем дома на диванах.

Не исключено, что в «развитии» региона существуют позитивные моменты. Например, в 2017 году существенно улучшена ситуация с расселением ветхого жилья. А также построена одна школа – первая за 25 лет. Однако с учетом того, что за 7 лет 50 школ были закрыты, указанное «достижение» кажется сомнительным.

Считаем, что Жвачкин насмехается над происходящим, а заодно планируем наши ответы на стоящие перед обществом вызовы.

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *