Стрелков вышел из ПДС НПСР

Игорь Стрелков - черти с усами

Удалось пересчитать все посты у Стрелкова про его выход из ПДС НПСР – их оказалось 8 за неделю. Самый настоящий «плач Ярославны» из «Слова о полку Игореве»…

Меньше всего на нынешнем политическом этапе нужно говорить про эмоции, хотя и они важны, а зафиксировать что-то важное в самом процессе. Последний раз, обращаясь к теме ПДС НПСР, мы отметили, что выдвижение Грудинина приведет КПРФ к катастрофе.

Основания для такого утверждения появились еще до съезда КПРФ 23 декабря, однако после съезда их стало еще больше – дистанции между субъектами стали еще больше и отчетливее. Те, кто внимательно смотрел съезд, помнят одну из фраз Грудинина.

«Вы посмотрите, что делается, господа!… Извините, товарищи, вы товарищи», — сказал Грудинин обращаясь к съезду КПРФ. Понимаете? Можно сказать, дескать, оговорочка вышла, ну с кем не бывает. На самом деле, произнесенное «господа» – это мощнейший кумулятивный снаряд, который разрушает связи и опоры, скрепляющие общее дело. Позднее Грудинин наговорил по центральным каналам телевидения еще больше противоречивого, что после двух дней телемарафона с комментариями и оправданиями начал выступать Юрий Болдырев. Он прямо сказал: «Грудинин совершает ошибки и эти ошибки предстоит исправлять», что требует от сторонников ПДС НПСР признания и терпения.

А вот кто не согласился терпеть ошибки – это Стрелков

По опубликованным с 21 декабря по его постам Вконтакте видно, что он не просто не согласился терпеть ошибки товарищей по национально-патриотическому движению, а не собирался делать это изначально. Чтобы пояснить логику его и наших размышлений нужно синхронно пройтись по его текстам.

21 декабря, сразу после II съезда ПДС НПСР и за два дня до съезда КПРФ, Стрелков пишет: «Вопрос о действиях «народных лидеров» в случае, если кандидатом будет все-таки утвержден Зюганов (либо кто-то не из числа «НЛ») — не рассматривался вообще». И в конце добавляет, что если КПРФ снова выдвинет Зюганова, то под такую «замену» не подпишется. В такой позиции Стрелкова нет ничего нового, он заявлял подобное на всех предшествующих заседаниях. Однако, еще 15 ноября на одном из заседаний ПДС НПСР, координатор совещания предложил три альтернативы, включая вариант действий на случай, если кандидатура от национально-патриотических сил не будет утверждена на съезде КПРФ. Кроме того, изначально ПДС НПСР собирался не только под выборы, о чем не раз говорил Болдырев. Так и что хотел сказать Стрелков своим постом, если его пожелание было оговорено задолго до предъявлении им претензии? Понятно что: он просто играет на настроениях сторонников этого совещания, внося деморализацию.

23 декабря Стрелков сообщает о том, что ошибся: «Расписываюсь в своей ошибке — Зюганов уступил место Грудинину в качестве кандидата на выборы президента РФ», но тут же продолжает деморализацию, заявляя, что Грудинин позиционирует как кандидат от КПРФ и под «чутким руководством» Зюганова работать не собирается. И тут же подозрение в том, что Грудинина согласовали в администрации президента: «Сильно подозреваю, что совершил целых две ошибки. Потому, что за всем этим «угадываются уши» нашей любимой «АПэшэчки». Смешно подумать, он повторяет ровно те подозрения, которая ранее высказала Ксения Собчак.

24 декабря он усомнился в том, что был услышан и дал развернутый комментарий к сказанному днем ранее. «Подступает Смута и России насущно нужен нужен именно Боец. А не «чёрти что» с усами или без. Время соглашателей УЖЕ закончилось. У либерастов есть какой-никакой, но Навальный, который (хотя бы словесно) ни на какие компромиссы с властью идти не намерен». Вот это поворот! Значит, лидер от национально-патриотических сил должен быть типа Навального?! Напоминает знатный мем «Гиркин против Стрелкова», когда этот деятель умудрялся через раз сообщать взаимоисключающие параграфы. И здесь мы наблюдаем ровно то же самое – Навальный деструктивный политический герой, именно он зачинатель смуты, так как в сознании Стрелкова могут совмещаться столь противоречивые категории?

25 декабря он сообщил, что приостанавливает членство в «народных лидерах» и пишет «Прошу удалить мою страницу с сайта ПДС НПСР в качестве «народного лидера». Это просто кривляние барышни, отсюда мы ничего ценного не получим. В тот же день Стрелков устраивает еще одно кривляние – проводит опрос среди своих подписчиков о том, как ему следует поступить. Вероятно, свое решение Стрелков принимал на основании данного опроса, ну тогда это прямой сигнал о том, кому принадлежит воля этого «горе-политика» — интернет-опросам.

27 декабря Стрелков находит еще несколько оснований для недоверия Грудинину, ссылается на телевизионные выступления, и заключает: «В моей собственной классификации он теперь (вместе с господином Болдыревым) — навсегда переместился в категорию «резиновых изделий № 2». А поскольку (с учетом предыдущей риторики) — они еще и предатели, с ними и общаться не стоит в принципе. Общаться можно с недругами, а с предателями – нет». То есть Стрелков опускается до прямых оскорблений и самых жестких обвинений, после которых политически там будет невозможен никакой союз. И, пожалуй, такое размежевание не стоило бы ровным счетом ничего, если бы в этой же публикации Стрелков снова не выразил симпатий… Навальному!

«С интересом прочитал призыв Навального «бойкотировать» выборы. Вроде-бы, ничего особенного в этом призыве нет — после отказа от регистрации его в качестве кандидата — выглядит логично», — сказал Стрелков. И в конце, говоря о необходимости провести акции протеста немедленно, заключил — «А к весне, глядишь, ситуация «дозреет».

28 декабря наш «герой» начал комментировать комментарии Болдырева, называя их «бла-бла-бла» — общие рассуждения о «необходимости единства», вновь указывая на связь с администрацией президента.

29 декабря Стрелков сообщает, что не пошел на заседание ПДС НПСР, на котором Грудинин был поддержан в качестве кандидата в президенты от национально-патриотических сил. И, наконец, еще один пост, в котором масса сожаления о неудавшемся: «Я очень серьезно надеялся на данный проект. Более того — в данный момент, когда он (в моем восприятии) закончился хуже, чем крахом — я не знаю, что мне делать дальше. Никаких «политических перспектив» или просто направлений деятельности у меня сейчас нет». И этим сказано всё.

  1. Стрелков и не собирался создавать хоть что-то внятное в ПДС НПСР. Странно, что его сразу не погнали ссаными тряпками, учитывая, что «биография» довольно известна.
  2. Стрелков – не политик. Ни в одном из восьми постов он не внес предложений для ПДС НПСР. Все свелось к плачу и кривлянию на публику. Уж лучше бы делал свою «аналитику».
  3. Стрелков явным образом высказал симпатии Навальному – тому самому человеку, который нацелился на российский «майдан». Как именно у Стрелкова сочетается борьба против «подступающей смуты» и действия еще предстоит разобраться.

А что в этой ситуации делает Юрий Болдырев?

Нужно сказать, он очень сдержан. И хотя количество его выступлений в последние дни зашкаливает, Болдырев сдержан даже после оскорбительных выпадов Стрелкова. Вот что он сообщил в интервью ведущему программы «Открытая студия», экономисту Никите Исаеву (ролик в YouTube Юрий Болдырев: «От дебатов во втором туре Путин не отвертится»).

Исаев: Комитет 25 января – Стрелков, Калашников и так далее – присутствуют в этом проекте?

Болдырев: Вот смотрите еще раз, чтобы было ясно. ПДС НПСР – это не партия, не движение. Постоянно действующее совещание. Мы пригласили всех. Всех, кто готов стоять на национально-патриотических позициях. Кто-то согласился участвовать, кто-то активно работает, кто-то по каким-то причинам ушел.

Выбросили мы практически только одну категорию, могу сказать какую. Грубо говоря, власовцев. Они вроде как рядятся в национал-патриоты, но вроде как Власов боролся с коммунистами и это наш рулевой. Вот этих мы выкинули. Это не наши. У нас очень жесткая позиция – решать все вопросы внутри страны. Белые рыли разные: белые были, которые внутри решить, а были те, которые обращались к внешним интервентам. Так вот наша позиция четкая – решать все вопросы внутри страны, не обращаясь за помощью или судом к каким бы то ни было потенциальным внешним интервентам.

Значит, возвращаясь. Всех остальных мы только приглашали.

Значит, Комитет (25 января) по каким-то своим причинам не захотел входить (в ПДС НПСР). Стрелков был выдвинут в команду лидеров правительства народного доверия. В ПДС он не входит. Но почему-то ему захотелось, что эта команда должна отделиться от ПДС НПСР. Ну, как отстрелить первую ступень ракеты. Я против. Мы с ним прямо об этом говорили. Нет, это наша основа. Патриотические организации, выдвинувшие команду. Отсеки нашу базу, и мы – никто, просто отдельные популярные по какой-либо причине люди. Мы базируемся на ПДС НПСР.

Но сейчас, после выдвижения единого кандидата, он (Стрелков) заявил о том, что он выходит из команды правительства народного доверия. Ему не понравились заявления Грудинина и мои. Ему не нравится, что Грудинин, выступая перед съездом КПРФ «хорошо говорил о Зюганове».

Ну, я бы сказал, это либо детский сад, либо провокаторство.
Ну, не детский сад наверное потому, что полковник ФСБ не может быть, это не ребенок маленький.

Я надеюсь, что он одумается, потому что за ним стоят люди, которых мы уважаем. Все-таки надо понимать, если ты выступаешь на съезде КПРФ и хочешь быть выдвинут, ты должен: а) демонстрировать уважение к партии, которая тебя юридически выдвигает; б) ну если Геннадий Андреевич Зюганов, осознав всю ситуацию, пошел на то, что отошел в сторону и дал дорогу кандидату, подчеркиваю, под которую можно сплотить более широкие массы, не только коммунистические, то разве ему нельзя сказать ему большое откровенное искреннее спасибо за это?

Если кому-то не нравится, что за это человека благодарят, ну мне кажется это в общем…, я не хочу какие-то резкие формулировки здесь использовать, но мне кажется просто люди, которые не понимают масштаба случившегося, вы постарайтесь одуматься, понимайте, что в политике не надо рубить все топором. В политике надо быть дипломатичными и благодарными партнерами, если они идут на переговоры. [Конец цитирования]

Специально ввожу (авт. – Saboy Reflection) крупную цитату, потому что она поясняет несколько моментов. Во-первых, что такое ПДС НПСР. Во-вторых, показывает широкий состав этой коалиции. В-третьих, представляет альтернативный взгляд на ситуацию со Стрелковым.

Отметим, что оборот «всех кроме власовцев» — очень странный. А какое-нибудь ЛГБТ среднего пола тоже будет допущено? Или нацисты вроде Просвирнина? Ведь Просвирнин был в комитете 25 января, о котором идет речь. И что, всем открыты? Тут бы Болдыреву так откровенно не палиться, а наоборот занять супер-принципиальную позицию. Но сказанное объясняет, почему в ряды ПДС НПСР затесался Стрелков – потому что «брали всех желающих».

Наконец, Болдырев показал, какую свару внутри хотел затеять Стрелков – отделить первую ступень ракеты – народных лидеров. Собственно, посты самого Стрелкова поясняют это. Для него не существует опоры – национально-патриотических сил, есть только лидеры, одним из которых он хотел быть. Наконец, Болдырев из вежливости не договаривает, кем не может быть «полковник ФСБ» Гиркин. Ноющим мальчиком в соцсетях?

Господи, да он весь в сущности таков, причем изначально был этим мальчиком. Что тут ходить вокруг да около, когда он назвал вас предателями и гандонами?

Оставайтесь на связи. Вместе победим!

Комментариев: 6 “Стрелков вышел из ПДС НПСР”

  1. zvodret iluret:

    I think other website proprietors should take this web site as an model, very clean and wonderful user pleasant design.

  2. zvodretiluret:

    What i don’t understood is actually how you’re not actually much more well-liked than you may be now. You’re so intelligent. You realize thus considerably relating to this subject, made me personally consider it from numerous varied angles. Its like women and men aren’t fascinated unless it’s one thing to do with Lady gaga! Your own stuffs outstanding. Always maintain it up!

  3. zvodret iluret:

    As I website possessor I believe the subject matter here is really fantastic, regards for your efforts.

  4. Михаил:

    А если я ленинец, а Сталина считаю все же преступником (1930-39 гг.), создавшим режим, благоприятствовавший приходу к власти Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Ельцина, Путина («защитника конституционного строя в СССР»), тогда в какую партию податься бедному крестьянину и за какой Интернационал голосовать?
    Если вы «национал». зачем вам Джугашвили? Если «патриоты» — идите к Путину и на его колокольне бейте в праздничные колокола. Союз россиян, на мой взгляд, это прежде всего союз тружеников, не обязательно пролетариев, главное, честных тружеников… Не важно, профессор он или образованный рабочий, верующий или атеист, грузин или русский.

  5. Андрей Басов:

    ПДС НПСР какая-то мутная организация. Программа абстрактно обо всём, а конкретно ни о чём. Чтобы завести блог и задавать вопросы, предлагать материалы нужно заполнить подробную анкету, которую пришлют по запросу. Прислали. Написал и отослал. Звонок по телефону и короткий разговор в смысле: «Что вы можете делать для продвижения организации?» Да ничего, пока не ознакомлюсь, чем она на самом деле дышит, а для этого нужно задать вопросы, посмотреть реакцию на определённые материалы. «Тогда вы нам не интересны». Занавес. То есть, как я понял, им нужны бездумные и бессловесные помощники для продвижения претендентов на выборах и больше ничего. Получается, что их программа — пустое словоблудие не только по существу, а иное и не предполагалось. И в составе там вроде бы порядочные лица. Господи, что же это делается на белом свете!

  6. Марина:

    Я тоже люблю так обзываться, а что тут такого?
    А если гражданин коммунист, нужно обязательно использовать термин товарищ в обращениях? Мне кажется, это не принципиально и мелочи жизни,не?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *