Мэр как мэр, только ты почему-то грустишь

Мэр Томска Иван Кляйн сегодня как-то разоткровенничался, но вполне адекватно. На пресс-конференции с журналистами ответил на некоторые интересующие горожан вопросы.

О нехватке мест в яслях

Проблема нехватки мест в ясельных группа детских садов сохранится, потому что все усилия направлены на строительство школ.

«Что касается ясельных групп, мне кажется, что в ближайшей перспективе мы не решим этот вопрос. Сегодня усилия властей направлены на исполнение указов президента, а именно — строительство школ».

При этом мэр ловко прикрылся а) указом президента; б) пособием на первого ребенка, которое анонсировал президент. И что бы наш мэр делал без президента?

Он сообщил, что пособие позволит мамашкам няньчиться с детьми дома. Вспомним, что буквально на прошлой неделе председатель комитета гордумы по социальным вопросам Алексей Балановский сообщил, что в 2017 году в Томске открылась первая за 25 лет новая школа. Интересно, сколько школ откроется благодаря непостроенным садикам? А давайте замерим.

Цена на проезд в маршрутных автобусах

Повышения стоимости проезда в маршрутках с 1 января 2018 года не будет, потому что уровень инфляции снизился. Теперь повышение цен на проезд будет повышаться раз в два года, следовательно, следующего повышения нужно ждать с 1 января 2019 года.
Эту информацию РИА Томск подтвердил заместитель мэра Владимир Брюханцев.

Агломерация Томск-Новосибирск-Барнаул

Идея Алексея Кудрина при нынешнем мэре явно не приживется.

«Населению какого города может агломерация принести пользу? В какой пропорции и по каким критериям?»

Ох, ну не понял наш мэр весь замах мысли Кудрина. Там ключевой разговор о том, чтобы сменить русское культурное ядро. В нынешнем состоянии менталитет русского человека не дает проводить в стране необходимые преобразования, поэтому тысячи раз указывалось на то, что необходима урбанизация и избавление от села. Именно село остается держателем культурного ядра, и разрушить его можно только разрушив село. А мэру-то мерещится перераспределение доходов, и это в определенном смысле хорошо. Желание мэров на местах не позволят разного рода «кудриным» проводить в жизнь губительные реформы.

Часовня на Новособорной

Не в первый раз мэр говорит о том, что строительство часовни невозможно из-за отсутствия консенсуса в обществе.

«К сожалению, нету у нас пока точного понимания, сколько «за», а сколько «против». Не хотелось бы, чтобы в Томске развивалась тема с конфликтом интересов. Пока в этом вопросе точка».

И это правильно. Самая взвешенная позиция, которая не позволит конфликтовать разным социальным группам и несколько усмирит аппетиты лоббистов, выступающих за строительство часовни.

Новая структура управления в администрации города

Мероприятие проходило до пресс-конференции с журналистами. Главная задача, которую действующая администрации ставит перед вновь сформированной структурой управления городской администрацией — повышение качества управления всеми сторонами жизни города.

«Томск является региональным центром, в котором живут и работают около 60% населения всей Томской области. От того насколько успешно будет развиваться Томск будет во многом зависеть и развитие региона в целом»

  • Евгений Суриков, заместитель мэра по вопросам безопасности;
  • Константин Чубенко, заместитель мэра по управлению делами;
  • Михаил Ратнер, заместитель мэра по экономическому развитию;
  • Ирина Ярцева, заместитель мэра – начальник департамента финансов;
  • Владимир Костюков, заместитель мэра по капитальному строительству и
    дорожной деятельности;
  • Анна Касперович, заместитель мэра –начальник департамента архитектуры;
  • Галина Маракулина, и.о. заместителя мэра по социальной политике;
  • Владимир Брюханцев, заместитель мэра –начальник департамента городского хозяйства.

Похоже, мэр силой мысли подал сигнал горожанам, что пора готовиться к новому году и уже пора перестать грустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *