О трех русских маршах

Понимание того, что спецслужбы имеют в хвост и в гриву «русские марши» приходит после самого поверхностного анализа того, что творится в среде националистов. Они сильно раздроблены, готовы воевать друг с другом, и от этого сильно деморализованы. Страх вызывает даже не то, что они будут наказаны в результате противозаконных действий, а то, что кто угодно рядом может оказаться предателем. Ведь именно «эта сволочь» приходит сливать все то, что сражались все минувшие годы. Она повинна в том, что не дает достигать цели, из-за нее потрачена масса энергии и за решеткой сидят соратники.

Единственное, что в перспективе может представлять угрозу – разрозненные группы активистов, которые могут перегруппироваться в момент, когда формальная часть маршей будет закончена. В тот момент, когда организаторы и активисты «маршей» окажутся не в состоянии контролировать возникшую стихию. Возможный разгул стихии и следует именовать 5.11.17, а не революцией, как того хочется некоторым.

Но сейчас не про это.

Пока что обращу внимание на конфликт между организаторами разных «русских маршей».

Иван Белецкий и Партия националистов выступают ядре марша, который призван нейтрализовать действие другого, якобы фейкового русского марша. Подробности пока непонятны, на Белецкий вместе с Мальцевым и Артподготовкой (запрещено в РФ) планируют погромы марша, организованного комитетом «Нация и Свобода».

В ответ Белецкому, в паблике организатора второго «русского марша» Комитета «Нация и Свобода» появляется увещевание, что мероприятие состоится «несмотря на противодействие властей и козни провокаторов».

В нем также есть прекрасное обвинение партии Белецкого в оправдании перед ЛГБТ, желании объединиться с Сулакшиным и попытке выставить Гальперина лидером националистов.

Кроме Белецкого, Мальцева и Поткина есть еще один заявитель на проведение «русского марша» — спикер движения «Новая оппозиция» Роман Ковалев, который по его собственному признанию «не является националистом». Информации о координаторах русского марша, организуемого этой группой, пока нет. Зато Белецкий уже написал, что Ковалев – единственный, кто получил «согласование Русского Марша лично от ФСБшников».

Комментариев: 1 “О трех русских маршах”

  1. Егор:

    Прорвемся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *