Юридический аутсорсинг: для кого и чем он выгоден

Юридический аутсорсинг или абонентское обслуживание — это особая форма предоставления услуг, которая предусматривает специфику взаимоотношений между заказчиком и исполнителем. Примером юридического аутсорсинга может быть судебное представительство, если соответствующие услуги оказывает юрист или адвокат сторонней компании. По своей сути, это адекватная замена трудовым правоотношениям. Аутсорсинг широко используется в бизнесе, где основным критерием выступает взаимная выгода сторон.

Представительство в судеСуть аутсорсинга заключается в следующем. Между клиентом (предприятием) и юристом (юридической компанией) заключается договор про оказание юридических услуг. Юристы берут на себя решение всех юридических вопросов компании: это может быть консультирование, представительство интересов, составление документов, сопровождение сделок и другое. При этом юрист не входит в состав работников предприятия, с ним не заключается трудовой договор, он действует исключительно как внешний специалист. А заказчик оплачивает работу исходя из установленных договором условий.

Естественно, многим частнопрактикующим юристам аутсорсинг очень удобен, ведь так они получают ещё одного клиента, при этом сохраняя свою независимость, статус самозанятого лица и возможность свободно вести дела других клиентов. Но аутсорсинг не был бы так распространен, если бы в нём не было существенных преимуществ в первую очередь для заказчиков. И так, в чём же выигрывает клиент, заключая такой договор:

  • полное освобождение от формальностей, связанных с оформлением новых работников. Отпадает необходимость заключать трудовой договор и заводить трудовую книжку, а также проводить обязательные инструктажи для работника-новичка;
  • налоговая оптимизация. Оплата юридических услуг относится к административным расходам, что даёт право включить её в сумму в налогового кредита.
  • отсутствие налога на доход физических лиц — штатных юристов;
  • освобождение от регулярных обязательных платежей и отчётностей в государственные целевые фонды ( страхование от несчастного случая; пенсионное страхование и т.д.).

Кроме перечисленного, у заказчика отсутствуют трудовые обязательства перед юристом, например, ежегодный отпуск, нормированный рабочий день, гарантийные выплаты. Помимо этого, предприятию не нужно тратиться на организацию юридической службы: выделять помещение, закупать мебель, технику, канцелярские принадлежности.

Важно помнить, что обязательства сторон при аутсорсинге регулируются не должностными инструкциями и трудовым законодательством, а хозяйственным договором. Соответственно, контрагенты свободно договариваются обо всех условиях будущего сотрудничества (нужно ли говорить, что в рамках трудовых правоотношений такого уровня диспозитивности вряд ли удастся достигнуть).

Сейчас юридический аутсорсинг — это лишь развивающееся направление, оно не слишком распространено и не имеет устоявшейся практики применения. Но в силу очевидных плюсов и прогрессивного характера, с каждым годом всё больше фирм и предприятий прибегают к услугам внешних специалистов. Это даёт основания полагать, что аутсорсинг в юридической сфере — это удобный, эффективный и обоюдовыгодный вариант построения деловых отношений.

© 2014 Сабой Онлайн | Юридический аутсорсинг: для кого и чем он выгоден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *