Сергей Доренко об оппозиции

Сергей Доренко, выступая в эфире РСН заявил, что Владимир Путин заключил договор с обществом. Но гораздо больше Доренко говорил об акции Марш Миллионов, прошедшей в Москве 6 мая 2012 и об оппозиции, что фактически она сегодня «ручная». Если Удальцова выпустят, говорит Доренко, значит Путин хочет, что бы он куролесил.

Время было выбрано абсолютно неправильное и абсолютно не интересное, и абсолютно не поддержано Москвой (речь об акции Марш Миллионов 6 мая 2012). Ввиду потери интереса к митингу, Удальцов и организаторы идут на радикализацию, типа «рвать на себе тельняшку, кто с нами, кто против нас, быстро разберемся». Для того, что бы радикализовать, они, конечно, заранее продумывают свои действия. Они идут на Кремль, а разрешено — на Болотную. Поэтому, дойдя до поворота на Болотную, они садятся. Эту команду дает Удальцов, он дает команду «сесть», и его бойцы 100 человек садятся.

Видео: Путин заключил договор с обществом 06.05.2012

Люди, которые должны были быть солидарны с этим решением Удальцова, должны были сесть, но они не понимали, что делает Удальцов и его гвардия 100 человек, и они начинают напирать, вот в чем проблема. Они не слышат и не понимают, и не готовы, потому что гвардия Удальцова готова к команде «сесть» и они садятся на землю. А люди не слышат, и физически не видят, потому что они видят друг друга в затылки, а дальше горизонт, они не видят, что перед ними сели. И они давят на передние ряды и начинают шагать прямо на сидящих. Начинается сумасшедший дом, давка. В этот момент люди начинают кидать в полицию зажигательные шашки. «Что-то дым идёт», говорит Удальцов. Кроме этого, полиция говорит, что «коктейль Молотова» начинают кидать бутылки с зажигательной смесью.

Это нельзя не подготовить, это точно надо было готовить. То, что это делали чужие, — говорит Доренко, я не верю. Потому что все комбатанты, все боевики всех движений друг друга знают. Нацисты знают антифа, антифа знают нацистов; левый фронт знает наших, наши знают лимоновцев, лимоновцы знают левый фронт… Всех комбатантов в стране всего человек 500 боевиков — они все знают друг друга в лицо. поэтому если Удальцов говорит, что это были чужие боевики, значит видел это с первой минуты, когда они втесались к вам в колонну. Вы в первую минуту, когда к вам подваливают чужие боевики, вы их видите, выявляете, отводите и бьете морды. Так всегда было, коммунисты бьют морды отводят в стороночку, понятно да? Как только видят провокаторов — их всех знают в лицо, тут же отводят и бьют морду. И, предположить, что в окружении Удальцова находятся чужие провокаторы, которых они не знают в лицо, на мой взгляд асурдно и детский лепет, говорит Доренко.

Время неудачное, потому что они нелюбимая оппозиция, их никто не любит. Например, 5 декабря, когда Навальный ведет на чистых прудах время таково, что все оглядываются, а где лидеры. Потому что у всех есть чувство обиды, ненависти итд. И все начинают озираться в поисках лидера, кто-нибудь встанет и скажет: я — лидер. И тогда идут за любым, и 10-го декабря идут за любым, и 24-го декабря идут за любым, понимаете? А вот сейчас, к сожалению, разочарование есть в оппозиции. Все говорят, что есть нелюбимый президент. Он противостоит нелюбимой оппозиции. Если Удальцова отпустят, значит он работает на Путина, объективно. Не потому что он договорился с Путиным, Удальцов человек внутренне — цельный, тоталитарный, но лишенный интеллекта, в этом проблема. И его могут играть в тёмную — с ним не надо договариваться, Удальцов — просчитываемая фигура, все его шаги известны и точно понятно, что он будет делать. Поэтому если его выпустят, значит Путин хочет, что бы он куролесил, а если его упакуют лет на пять, значит Путину он надоел, вот и всё. Это развитие событий мы и увидим в ближайшие несколько дней.

А гражданам сеять картошку и ждать человека, который предложит интересную для них парадигму. Проблема оппозиции заключается вот в чем: Путин заключил договор с обществом и этот договор работает. И Путин его не нарушает. Договор вкратце заключается в следующем: я торгую нефтью, а вы покупаете ниссан кашкай, точка. И Путин этого не нарушает — он торгует нефтью, а мы покупаем ниссан кашкай. Этот договор работает и нация увлеченно этим занимается. И невозможно здесь вбить клин, пока они Путин и нация удовлетворены друг другом. Невозможно, сиди ты на земле или не сиди, в этом проблема, а не в нелюбимой оппозиции. Нелюбимая оппозиция облажалась, вот и всё.

© 2012 Сабой | Сергей Доренко об оппозиции.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *