Новогодняя неделя в Париже

Несмотря на то, что о Париже мне известно многое, в этом городе мне никогда не приходилось бывать. Как и где-либо во Франции. Поэтому в новогодние каникулы до 10 января мы решили приобрести тур в Париж. Предварительный алгоритм поиска тура был таков: необходим недорогой перелет из Москвы в Париж, трансфер до отеля и экскурсионные программы по выбору. Т.е. чтобы заранее не вкладывать деньги в дорогие экскурсии, а выбирать только самые интересные или вообще устроить свой собственный тур по столице Франции.

Париж в Рождество

Естественно, ключевое значение имеет то, насколько вы знаете город, историю Франции. Потому что все достопримечательности посетить не удастся даже за неделю, а составить представление об определенных исторических событиях, интересных вам, — вполне. Кроме того, всегда существуют ограничения, связанные с тем как работают те или иные заведения, какая у них программа.

В итоге идеальным нам показался следующий вариант. Первый день — перелет и заселение в отель. Второй день — обзорная автобусная экскурсия по Парижу. Последующие дни — знакомство с достопримечательностями, историческими и культурными памятниками: Версаль, Квартал Марэ, Лувр, Гранд Опера, Эйфелева башня и некоторые злачные места в ночное время. Ночной Париж, судя по отзывам, более интересный, чем Париж дневной, поэтому у нас будет шанс проверить =)

Мы приобрели путевку в турагентстве Mickey Travel. Сейчас у них есть горящие туры в Париж — это несколько предложений, среди которых оказалось подходящее для нас. Онлайн-поиск туров удобен тем, что позволяет указать необходимы критерии: дату перелета туда-обратно, звёздность отеля (или выбрать конкретный отель, если знаете) и отсортировать по цене туров. Плюс, если речь идёт не о конкретно Париже, можно выбрать курорт во Франции.

До поиска тура важно определиться с датой вылета. Дело в том, что бронь в отеле необходимо оформить заранее (8-10 дней), а значит вылететь прямо сегодня и сразу заселиться в отель не получится. Мы определили дату перелета 3 января — суббота. Воскресенье будет в нашем распоряжении, а всю следующую неделю мы сможет посвятить Парижу. После выбора тура, необходимо заполнить заявку на тур (всё в режиме онлайн, прямо на сайте), затем связаться с менеджерами mickeytravel.ru и назвать ID — уникальный номер тура. Они проконсультируют по выбранному туру, отелю и помогут оформить необходимые документы.

Сейчас для нас этот шаг позади. После общения с менеджером Mickey Travel осталось приятное впечатление. О городах и странах, которые нравятся туристами они весьма осведомлены, поэтому если на момент выбора тура будут какие-то сомнения, то в процессе приобретения они снимаются сами собой. Плюс Mickey Travel сотрудничает с надежными туроператорами, поэтому неожиданностей не будет. Разве только приятных неожиданностей =)

Сейчас мы готовимся к Парижу. По возвращении обязательно напишу, что интересного нам удалось увидеть и узнать.

© 2014 Сабой Онлайн | Новогодняя неделя в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *