Все сошли с ума из-за марша миллионов

Сошли с ума — взбеленились, очень много разных запросов — количество доказывает что людям не всё равно. Оглядываясь на вчерашние события, мнения разделились. Одни полностью согласны с тем, что оппозиция достигла своего пика, устроив настоящую провокацию, а сегодня продолжает обвинять ОМОН как ни в чем не бывало. Другие считают, что оппозиция права, что людям нужно было позволить нарушить установленные договоренности по акции, а именно численность, время и место проведения. Если смотреть на вчерашние события объективно, не так уж и многих нужно было прорваться сквозь оцепление. Это делал небольшая горстка людей и с определенной целью.

Цель — показать западной общественности (именно так и было всегда), что в России много несогласных с инаугурацией Владимира Путина на должность Президента РФ. Да, показали — читая сегодняшние новости западных газет, они не стесняются лгать, что церемония была омрачена протестами. На мой взгляд церемония была омрачена не протестами, а провокацией небольшой группы людей. О том, что она планировалась заранее многие. Например Ксюша Собчак у себя в блоге.

Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг. Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка.

Вот еще интересный комментарий Елены Панфиловой на Snob.Ru

Сегодня тех, кто пришел сегодня на митинг, можно было условно разделить на две части. Одна — огромная и прекрасная масса людей — хотела просто пойти на митинг, а у другой, тоже, в общем, немаленькой группы людей, был план продемонстрировать свою силу, показать, что они могут делать все, что считают нужным. Получилось так, что я в какой-то момент оказалась посредине этих групп. Я пришла как наблюдатель от Общественной палаты и увидела, как огромное количество людей, пройдя всю Якиманку, поворачивает на Болотную. И на повороте стало видно, что организованные колонны остановились посредине моста и не сворачивают. Их обтекали справа и слева «неорганизованные», а они стояли. В этот момент стало ясно, что у стоящих людей есть план: продемонстрировать силу протестного движения — «мы сюда пришли, мы здесь будем стоять, мы здесь будем сидеть».

Что в итоге? Людей обманули! Я видела огромное разочарование и непонимание того, что происходит у тех, кто находился в Репинском сквере. Они пришли, они хотели митинга, они нарисовали плакаты, они специально оделись, они хотели услышать своих кумиров, а их заперли там — и они мечутся, ничего не понимая. У сцены была огромная толпа, но не было ни одного выступающего. Все, что они услышали, — это то, что ОМОН не пускает лидеров митинга на сцену, а потому выступления не будет. Что произошло дальше, понятно и так: адреналин, с которым пришли люди, требовал выхода, — поэтому часть начала забрасывать мусором машину НТВ, а вторая часть ринулась на мост спасать лидеров оппозиции. Мирных людей начали винтить.

Но ведь лидеров митинга не заблокировал ОМОН! Они сами собирались именно таким образом выразить протест. Мы получили повторение Чистопрудного бульвара. Теперь люди, пришедшие на митинг, убеждены, что это власть виновата: она не дала выступить Навальному и Удальцову. Но давайте все-таки быть честнее: если у тебя есть план — сесть на мосту и сидеть, объяви об этом заранее и отправь своих представителей выступать на сцену. Потому что люди пришли на митинг услышать друг друга и выступающих. В результате Болотная захлебнулась собой, так даже и не став митингом.

Что же самое печальное в этой истории, то что вторая группа людей, не собирающаяся уходить с моста, так и не поняла, что самое главное слово, которое должно быть высечено на сердце любого организатора любого протеста — это «ответственность». Ребята, сами с собой делайте, что хотите. А вот за людей, которые пошли за вами, вы должны отвечать. И если есть у меня осуждение этого митинга, то только по вопросу ответственности.

http://www.snob.ru/go-to-comment/486900

В итоге очень многие люди сегодня запутались, что случилось на Болотной на самом деле. Лидеры оппозиции (Удальцов и Навальный в первую очередь) полностью дискредитировали протестное движение. Если раньше все проходило мирно, никого не резали, не кидали в ОМОН куски асфальта и камни, нее кидали бутылки, то теперь это случилось. Теперь подобные митинги мало кто поддержит в здравом уме, а потому они перерастут в малочисленные и более агрессивные. Но это тем более говорит о том, что подобными выходками оппозиционеры не докажут ничего.

Видео — Девушка-провокатор бросает в ОМОН куски асфальта

Вот такими были люди на Болотной. Девочки и мальчики со спрятанными лицами. Ничего общего с мирным протестом такие не имеют.

© 2012 Сабой | Все сошли с ума из-за марша миллионов.


Короткая ссылка на пост

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *