Созерцатель времени, или надсмотрщик

Неведомая ответственность за происходящее вокруг — откуда она берется?

Вот есть вокруг тебя пространство, скажем информационное пространство, хотя не только информационное. Скорее политическое. Каким-то необъянимым образом небольшой кусочек этого пространства ты начал считать своим. Что-то внутри дало силы считать себя ответственным за этот кусочек. И не можешь мыслить себя без него и оно без тебя не существует. Единое целое. Чувствуешь силы оберегать его от исчезновения, пробуешь расширить, вовлечь в него ещё людей.

А однажды возникает угроза, приходящая извне. У тебя ведь только сегмент, совсем малого размера, несоизмеримый с общим информационным и политическим пространством. А там такое бурление, что оно не может не затрагивать твой сегмент, так оберегаемый от подобных вторжений. И что делать? До какого момента можно оберегать свой сегмент? Неизвестно. Потому что непонятно, насколько мощными могут оказаться акты в окружающем пространстве.

И вот тут возникает второе ощущение, что туда тоже нужно идти. Недостаточно быть владельцем собственного пространства, если нужно сберечь его. Недостаточно быть просто созерцателем чужого и общего времени, подчиняя его правилам свой сегмент в политическом пространстве. Ощущаешь, что должен стать владельцем чего-то несоизмеримо большего. А как это сделать? Превратиться из созерцателя в надсмотрщика, и попробовать с этой позиции охранять покой в том несоизмеримо большем? Возможно. Пока не знаю.

© 2014 Сабой Онлайн | Созерцатель времени, или надсмотрщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *