Концерты камерной музыки в Москве. Где купить билет

Выступления камерных оркестров и коллективов, работающих в камерном жанре, несмотря на богатую московскую афишу, вовсе не редкость. На сайте билетторга можно купить билеты на концерты в Москве с камерным исполнением музыки и постановок http://www.bilettorg.ru/concert-anonces/. Особенно интересным может быть «Щелкунчик» в исполнении Камерного музыкального театра «Эль Арт». Впрочем, следить за афишей лучше постоянно, а билеты покупать заблаговременно.

Исполнение камерной музыкиКамерная музыка — это музыка, которую исполняет небольшой коллектив музыкантов или вокалистов. Камерная музыка берет свое начало с эпохи средневековья. Каждую партию камерного сочинения исполняет, в основном, один инструмент. Это основное отличие от исполнения оркестровой музыки, которую в унисон играют группы инструментов.

В XVI—XVIII столетии термин «камерная музыка» стали использовать по отношению к светской музыке и одновременно противопоставлять церковной. В дальнейшем времени, с развитием симфоническом музыки, камерной музыкой начали стали называть музыкальные произведения, какие рассчитаны на малое количество исполнителей, а также небольшой круг слушателей.

Коллектив, который исполняет камерную музыку, называют камерным ансамблем. Как правило, в состав камерного ансамбля входит до десяти музыкантов. Камерный оркестр является сокращенным составом струнного оркестра, в состав которого входит не более пятнадцати человек. Исторически сложились такие инструментальные составы камерного ансамбля как, струнное трио, фортепианный квартет, струнный квинтет, солирующий инструмент, фортепианный дуэт.

Камерная музыка может быть написана в абсолютно любом стиле, но ее отличие в том, что произведения должны быть рассчитаны на небольшое количество исполняющих музыкантов.

В те времена, когда отсутствовали филармонии и концертные залы, инструментальная музыка, а также небольшие произведения исполнялись в домах любителей музыки. Как правило, собирались друзья-музыканты и начинали домашний концерт. Можно было послушать трио, квартеты и сонаты. Изредка то-то мог петь под аккомпанемент клавесина или любого другого инструмента. Слушателями являлись знакомые или родственники.

Музицировали в домах ремесленников, а также в аристократических салонах. Таким образом и возникло выражение – камерная музыка, а камерные воспроизведения были написаны для невеликого количества исполнителей, для того чтобы сольные пьесы, квартеты, сонаты можно было послушать в домашних условиях. Несмотря на то, что со временем камерная музыка перешла на концертные залы, она сберегла свое старое название.

Среди известных композиторов и исполнителей камерной музыки можно выделить Сергея Рахманинова, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига Ван Бетховена и Жорже Бизе.

© 2014 Сабой Онлайн | Концерты камерной музыки в Москве. Где купить билет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *