Интерьеры и фасады: материалы для отделки

Возведение любого дома происходит в несколько этапов. На первом этапе происходит строительство коробки строения. Далее обустраивается крыша. Затем происходит установка окон и дверей, после чего утепление и отделка фасада, затем ремонт внутри помещения — отделка интерьера. Этап отделки интерьеров и фасадов строения требует особо детального рассмотрения, особенно в части выбора материалов.

Клинкерная плитка

Рынок строительных материалов современности изобилует самыми различными материалами, предназначенными для наружной и внутренней отделки. Как же разобраться в этом изобилии? Отделка фасадов на сегодняшний день является решением множества проблем, сформированных в процессе строительства. Здесь и устранение неровностей и геометрических отклонений, ремонт фасадов, пришедших в негодность, декоративная отделка, утепление. Среди материалов, которые могут использоваться для внешней отделки фасадов керамогранит или клинкерная плитка, искусственный или натуральный камень, бок-хаус, сайдинг и много других материалов. К традиционному варианту может быть отнесено оштукатуривание. Данный вариант отделки может использоваться для строений, которые были возведены из пеноблоков, шлакоблоков, газосиликата. Нередко штукатурка осуществляется сверху утепления.

Клинкерная плитка 1

Примерно такой же набор решений используются для интерьера. Разница заключается в применении конкретных материалов. К примеру, клинкерная плитка одинаково хорошо подходит для отделки помещений снаружи и внутри. На сайте советов домашнему мастеру «Час ремонта» можно убедиться, что клинкерная плитка в интерьере (фото) смотрится хорошо, и больше — может быть использована в качестве основного материала при отделке стен частного дома.

Клинкерная плитка 2

Что касается традиционного оштукатуривания, то в большинстве случаев штукатурку наносят на предварительно подготовленную поверхность или же с использованием специальной армирующей сетки. Стоит заметить, что армирование защищает штукатурку от возможного растрескивания в процессе эксплуатации строения.

Кроме того, штукатурка может выполняться гладко или с обустройством декоративного покрытия. Для формирования декоративного покрытия находят применение специальные штампы и валики. Рассматривая штукатурку, не стоит забывать относительно штукатурных мокрых составов. Данные составы наделены специальными декоративными вкраплениями и цветовыми пигментами. Подвергшаяся оштукатуриванию поверхность не требует отдельной покраски и выглядит шероховатой.

Стоит заметить, что штукатурка может совмещаться с прочими вариантами отделки, к которым относится натуральный или искусственный декоративный камень, а также упомянутая выше клинкерная плитка. В данной ситуации используется камень фрагментарно для декорирования углов строений, периметров оконных проемов, каких-либо выступов или колонн.

Натуральный камень самостоятельно может выступать в качестве отдельного материала для отделки строения. Укладка камня осуществляется на раствор цемента, что является трудоемким и дорогостоящим процессом. Между тем, полученный результат будет продолжительное время радовать взгляд, так как сам материал отличается своей долговечностью. Получаемые в процессе укладки камня швы заполняются расшивкой, приобретаемой совместно с клеем и самим материалом.

В качестве альтернативного варианта натуральному камню может использоваться облицовочный искусственный камень. Производится данный материал в широкой цветовой гамме. В большинстве случаев искусственный камень достаточно проблематично отличить от камня натурального.

© 2014 Сабой Онлайн | Интерьеры и фасады: материалы для отделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *