Онлайн-ТВ, как способ общения с миром

Никто не знает, как далеко уйдет вперед телевидение будущего. Наши фантазии иногда не поспевают за развитием техники. Еще два десятилетия назад аналоговое ТВ высокого качества казалось пределом мечтаний самого требовательного любителя ТВ. Сегодня же, выбрать единственный лучший способ просмотра телевизора практически невозможно. Появились новые способы подключения к классическому ТВ, появились чисто цифровые онлайн-каналы, и это не говоря и приставках, стандартах вещания и прочем.

Девочка смотрит ТВ на планшетеСправедливости ради нужно сказать, что классическое ТВ никуда не делось и по сей день весьма значимо среди аудитории. Несколько изменились предпочтения. Скажем, между способами включить телевизор или смотреть онлайн тв через компьютер и планшет нет принципиальной разницы. Тут каждый решает, кому как удобнее. Но в условиях, когда телевизора нет под рукой, а интернет стал относительно бесплатным, онлайн-трансляция может оказаться весьма кстати.

Впрочем, и это далеко не всё, что говорят о современном ТВ. Говорят, что технология передачи волн позволяет общаться не только с миром окружающим и живым, но и с миром Аида.

Многим казалось, что информацию из загробного мира могут черпать только святые — люди, наделенные исключительными способностями. Когда Томас Эдисон в начале ХХ века заявил, что недалеко то время, когда связь с умершими родственниками будет осуществляться посредством радиоволн, это показалось курьезной выходкой знаменитого изобретателя. Даже гении могут ошибаться, решила интеллигенция прошлого века, не придав значения экстравагантному заявлению. Шуточное ли дело: посягнуть на то, что церковь во всем времена считала прерогативой ангелов и святых.

Безумную идею Томаса Эдисона успешно забыли. Поэтому как гром среди ясного неба прозвучало в 1964 году заявление оперного певца из Швеции Фридриха Юргенсона, что ему удалось записать на магнитофонную пленку голос своей почившей матери. Книга Фридриха, «Голоса Вселенной», стала бестселлером. В ней был сенсационный для того времени материал. Певец записывал в 1959 году голоса птиц, но каково же было его удивление при прослушивании кассеты, когда из динамика раздался голос его родной матушки: «За тобой ведется наблюдение, Фридрих!»

И пошло, и поехало… Юргенсон открыл мощный информационный шлюз в мир призраков. Теперь с покойниками связывались все, кому только не лень. Медиумы отошли тихо в сторонку, примирившись с электронными системами связи.

Дух этого времени отражен в знаменитом фанатическом фильме «Белый шум», в котором связь с миром Аида преподнесена в самом драматическом варианте. Человек, потерявший любимую жену, связывается с ее душой через электронную аппаратуру, но, не вняв предостережениям опытного человека, гибнет. Ибо открывшаяся бездна населена не только добрыми призраками, но и агрессорами, охотящимися на неопытных новичков.

Время шло и совершенствовало эту странную связь. В 1990 году американец из Оклахомы, Фил Шравер, закончил конструирование своей неповторимой антенны, особо чувствительной к сигналам из потустороннего мира. Когда антенна была подключена к телевизору, на экране сразу же возникла его погибшая дочь Кэрин. Складывалось впечатление, что душа умершей девушки ждала именно этого душещипательного момента, ждала целых четыре года, чтобы предстать перед отцом на экране. Вскоре Фил увидит и жену Алисию, умершую немного раньше своей дочери. Электроника подарила такую разновидность рандеву, о которой прошлые поколения даже мечтать не могли.

Какие сюрпризы преподнесет развитие электроники в будущем? Бог весть… Возможно, недалеко то время, когда внук будет щелкать на кнопку своего телевизора, чтобы увидеть не футбол или шоу, а свою прабабушку или деда. Этот внучек спросит у почивших о наболевшем: «Деда, мне надо с тобой посоветоваться. Моя одноклассница, красавица Света, любит меня по-настоящему? У нее еще кто-нибудь есть?»

Все возможно. Кто знает будущее наверняка?

© 2014 Сабой Онлайн | Онлайн-ТВ, как способ общения с миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *