Запуск двигателя в сильный мороз

Если Ваш автомобиль оснащен инжектором и все его системы функционируют адекватно, то особых проблем с запуском двигателя на «холодную» возникать не должно. Все выглядит несколько иначе и сложнее с автомобилями, за подачу топлива которых отвечает карбюратор. Как известно, некоторые автомобили с подобным типом топливного впрыска доставляют немало хлопот своим владельцам в зимний период эксплуатации.

Если машина основательно замерзла, изначально, необходимо закачать вручную горючее, используя рычаг бензонасоса. Проверьте, включен ли стояночный тормоз, потяните на себя «подсос» (до упора), и выжмите педаль сцепления, предварительно выключив передачу. Таким образом, Вы частично разгрузите силовой агрегат перед его запуском.

Заведи меня если сможешьЗатем, удерживая сцепление, включите зажигание и попробуйте завести двигатель при помощи стартера. Процедура должна продолжаться не более 5 секунд. Если двигатель заведется, педаль сцепления можно плавно отпустить.

Некоторые автомобилисты придерживаются мнения, что для, так называемого, «разогрева» пластин аккумулятора необходимо на непродолжительное время включить в автомобиле ближний свет, хотя специалисты в области автоэлектрики утверждают, что от такой манипуляции будет мало толка, особенно, если за бортом машины ниже -25 градусов. Спустя минуту повторите попытку запустить двигатель. Напоминаем, долго вращать маховик стартером не стоит, так, как можно разрядить акм. батарею. Если и последующие попытки «увенчаются» неудачей, следовательно, причина кроется в другом. Проверьте диффузоры карбюратора на отсутствие в них льда.

Существует масса «гаражных» методов подогреть замороженный двигатель, но не все они для него полезны, а некоторые, порой, даже опасны. Например, можно прокалить свечи, добавить пол стакана бензина в карбюратор, чтобы понизить вязкость застывшего моторного масла. Также, сегодня на авторынке можно приобрести различные аэрозольные препараты для «холодного» старта двигателя. Заправляются они, как правило, через воздухозаборник, но, предварительно, рекомендуется изучить инструкцию по их применению. По мнению специалистов, их использование сбережет не только детали двигателя, стартер, и аккумулятор, но и Вашу нервную систему.

Еще один выход из создавшейся ситуации — это установка на автомобиль предпускового подогревателя. Удобства его очевидны, как, впрочем, и высокая цена, поэтому, перед его покупкой и монтажом рекомендуется рассчитать затраты и сроки, в которые они себя оправдают. Наверное, по этим причинам некоторые автомобилисты, вообще, предпочитают не выезжать на собственном автомобиле в сильный мороз без крайней необходимости.

© 2014 Сабой Онлайн | Запуск двигателя в сильный мороз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *