Новому фильму о Бонде дали имя Spectre

В основу нового фильма о Бонде ляжет история преступного синдиката Spectre — сокращенное название глобальной террористической организации SPecial Executive for Counter-intelligence, Terrorism, Revenge and Extortion.

В отличие от некоторых предыдущих названий, таких как «Квант Милосердия» имя Spectre кажется более понятным. Кроме того, многие известные злодеи «бондианы» являются членами «СПЕКТРа»: Доктор Ноу («Доктор Ноу»), Эмилио Ларго («Шаровая молния») и, конечно же, Эрнст Ставро Блофельд («Из России с любовью», «Бриллианты навсегда»). Последний возглавляет «СПЕКТР», и зрители могли его запомнить, как парня с пушистым белым котом.

Джеймс Бонд SpectreSpectre в английском часто произноситься как specter, т.е. «призрак», поэтому есть все основания утверждать, что в названии 24-го фильма о Джеймсе Бонде будет использовано слово «призрак». Писатель Ян Флеминг задумал название Spectre в 1959 году специально для романа «Шаровая молния». В нем она выступала, как злодейская организация, представляющая угрозу для британского правительства даже после окончания Холодной войны.

Детали сюжета пока не раскрываются. Известно лишь, что Агент 007 получит зашифрованное послание из прошлого, которое отправит его по следу Spectre.

Съемки фильма начнутся 8 декабря 2014 и пройдут в Лондоне, Мехико, Риме, Танжере и Эрфуде (Марокко), а также в австрийских Альпах. В мировой прокат «СПЕКТР» выйдет 6 ноября 2015 года. Режиссером фильма станет Сэм Мендес. Главную роль исполнит Дэниэл Крейг, а роль девушек Бонда получили Моника Белуччи (Лючия Счьярра) и Леа Сейду (Мадлен Свонн). Также в фильме сыграют Эндрю Скотт (сериал «Шерлок»), получивший роль сотрудника MI5 и Дейв Баутиста («Стражи галактики»).

Ожидается, что фильм войдет в десятку лучших фильмов 2015 года.

© 2014 Сабой Онлайн | Новому фильму о Бонде дали имя Spectre.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *