АФК «Система» и «Башнефть»: время прецедентов

Новость уже старая, она была опубликована 8 октября 2014.

Но она здесь необходима, чтобы показать один из первых шагов Джона Теффта. 30 июля его утвердили Послом США в России. 3-го сентября он принял присягу, 5-го сентября приехал в Москву.

Либероидная пресса довольно обстоятельно освещает деятельность посла. Поэтому отслеживать можно чуть ли не каждый шаг этого человека. Заявления Теффта по поводу текущего арбитражного процесса (истребовании акций «Башнефти» у АФК «Система») представляются мне важными.

«Я сказал, что хорошо, что курс подтвержден, но при этом сказал, что те исключения из общего правила, которые есть, они не могут не тревожить конкретных предпринимателей. Поэтому мы рассчитываем, что будет найден такой вариант судебного решения по АФК «Система», который не будет восприниматься как некий прецедент. Позиция (президента Владимира) Путина для нас серьезное основание, чтобы считать, что такое решение может быть найдено и СКР, и судебными инстанциями».

По сути Теффт говорит, что прецедент может раскрутить маховик с пересмотром итогов приватизации. И текущие события вокруг «возвращения» акций «Башнефти» (каким бы ни было её внутреннее содержание) — это лишь эпизод в череде самых разных, не связанных друг с другом прецедентов.

Пока одни выискивают в них мотивы заинтересованных сторон, кто-то может запрограммировать через прецеденты новый контур Будущего государства, Будущей реальности. Сейчас есть все основания считать, что определенные элитные круги активно взяли на вооружение этот способ переформатирования реальности.

© 2014 Сабой Онлайн | АФК «Система» и «Башнефть»: время прецедентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *