«Красные поделят собственность»

Один из страхов, который удерживает предпринимателя поддержать левый проект опишу так. «Красные поделят собственность, а даже если захотят сделать это по-справедливости, то, скорее всего не смогут полностью контролировать процесс».

Переубеждать предпринимателя в обратном нелепо, потому что он оценивает ситуацию исходя из сегодняшних реалий. Сегодня мы живем в ситуации мира (или относительного мира), собственность защищена законом и охраняется государством. Левые прорабатывают Будущее, они предлагают делать это вместе с предпринимателем. Так, чтобы интерес предпринимателя в Будущем был максимально учтен. При этом все стороны проходят этап Революции (как скачок в развитии) в таком же относительном мире.

Но от этой проработки и прохождения Революции миром предприниматель отказывается, руководствуясь… мифами. Тогда левые говорят: «ну хорошо со своей стороны мы постараемся учесть интерес предпринимателя (так, как мы его понимаем), но если придет время, когда действующий мир будет прекращён, собственность УЖЕ не будет защищена законом, а государство УЖЕ не сможет выполнять свою функцию по охране собственности предпринимателя, придется действовать по иным законам, по законам военного времени. И тут уже пеняйте на себя. Мы предлагали работать вместе».

Вот позиция. Давно вынашивал и пытался сформулировать собственное отношение по поводу. Пожалуй, эту позицию можно будет взять за основу. Под собственностью естественно понимаю частную собственность на средства производства. Потому что в отношении криминально капитала, образованного в России в ходе перестройки и приватизации вопросов вообще ни у кого не должно быть.

Комментариев: 1 “«Красные поделят собственность»”

  1. Владимир:

    Вопрос о собственности — несомненно один из ключевых. Действующий сейчас порядок подразумевает, что частный собственник присваивает ВСЮ прибавочную стоимость продукции его предприятия, созданную и его и его работников трудом.
    Вопрос в том — готов ли предприниматель получать вознаграждение за свой труд — пропорциональный его вкладу — а прибавочный продукт распределять с учетом интересов и развития производства, и развития способностей своих работников, и решения проблем общества в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *