Google создал расширение Chrome для сквозного шифрования в Gmail

За многими каналами связи в интернете следят правительства и спецслужбы. Тем не менее, многие интернет-гиганты предлагают зашифрованную среду в попытке защитить данные пользователей от несанкционированного доступа, но эти же компанию могут прочитать данные пользователей, хранящиеся на их серверах.

Недавно Google объявил о двух значительных улучшениях конфиденциальности в Gmail и о стремлении защитить данные пользователей и коммуникации в электронной почте даже от себя самого.

В связи с постоянным беспокойством о приватности и распространенностью электронной почты Google уже предоставляет шифрование для Gmail, именуемое транзитным шифрованием (HTTPS). Оно защищает только передачу электронных писем при их отправке или получении, но не содержимое писем.

Несколько месяцев назад сам Google признался, что его автоматизированные системы читают содержимое входящих и исходящих писем пользователей, чтобы давать им целевую рекламу. Стало быть, интернет-гиганты в целом шифруют данные людей, но хранят ключи, чтобы они в любое время могли расшифровать их.

Google не так давно опубликовал первый отчет о прозрачности шифрования электронной почты, и в разделе под названием Безопасная почта Google описал веб-почту, в которой только 40 — 50 писем передаются с сервера на сервер незашифрованными, потому что транзитное шифрование работает, только если отправляющей и принимающий серверы согласны использовать его. Если ваш почтовый клиент не поддерживает его применение, содержимое ваших писем могут прочитать посторонние.

Google решил обеспечить конфиденциальность пользователей за счет реализации более сложных средств шифрования – стандарта шифрования электронной почты под названием «надежная конфиденциальность» (PGP), и недавно вышло новое расширение Chrome под названием «сквозное шифрование»для безопасной отправки и получения писем.

PGP – общедоступный стандарт сквозного шифрования, уже 20 лет применяемый для шифрования почты в интернете, обеспечивающий защищенную передачу данных, который очень трудно взломать. Внедрение PGP в Gmail приведет к гораздо более стойкому сквозному шифрованию писем.

Большинству людей слишком тяжело применять PGP, но новое расширение Chrome упростит работу с сильным стандартом шифрования.

В веб-магазине Chrome еще нет расширения «сквозное шифрование», но вскоре Google разместит его там. Пока компания опубликовала только код расширения, чтобы специалисты протестировали и оценили его, что позволит убедиться в максимальной надежности кода, прежде чем люди начнут полагаться на него.

Пока Google просит пользователей протестировать код расширения «сквозное шифрование» и предлагает материальное поощрение в размере десятков тысяч долларов тому, кто найдет в нем уязвимость. Разработчикам придется самим скомпилировать расширение перед тестированием.

Google сообщил, что как только будет установлено, что «сквозное шифрование» достаточно безопасно для пользователей, компания бесплатно предоставит к доступ данному расширению через веб-магазин Chrome.

Защита почты Gmail

© 2014 Сабой Онлайн | Расширение Chrome для сквозного шифрования в Gmail.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *