Открытие центра русских боевых искусств в Томске

18 октября 2014 в Томске состоялось торжественное открытие Сибирского Центра русских боевых искусств «Белая Рысь». Дальше будет большой фотоотчет, поэтому в детали открытия вдаваться не стану. Расскажу о самом Центре.

Военно-патриотическое воспитание, точнее — необходимость его присутствия в нашей деятельности, обсуждается на нашей площадке довольно давно. В итоге основным организатором была выбрана концепция, в соответствии с которой центр должен быть школой мужества в полном смысле этого слова.

Речь о развитии русской воинской традиции, о формировании основ для патриотического воспитания, о познании русской истории и культуры.

На первом этапе организованы тренировки по русскому рукопашному бою. Они проходят уже сейчас, можно записываться в секцию. Контакты указаны в конце поста. Тренировки проходят по двум системам рукопашного боя: система Кадочникова и система «Сибирский Вьюн» — обе весьма известны в России и в мире. Тренировки в Томске проводят опытные тренеры, сертифицированные у разработчиков систем. Есть программа для младшей группы (дети от 6 лет).

В дальнейшем в центре будут проводиться семинары и другие мероприятия, связанные с военно-патриотическим воспитанием. Ближайший семинар запланирован на 8 ноября 2014 года. Он будет посвящен основам рукопашного боя по системе «Сибирский Вьюн», его проведет основатель школы Дмитрий Скогорев.

О наиболее значимых мероприятиях в «Белой Рыси» я попробую сообщать в блоге.

Далее прикладываю фотоотчет со дня открытия. Уверен, что некоторые лица могут оказаться знакомыми, поэтому от своих комментариев воздержусь.

Фотоотчет: Открытие центра русских боевых искусств в Томске

Контактная информация

Тренировки проводятся по адресу:
г. Томск, пр. Ленина, 84 / пер. Кооперативный, 7 (напротив ЦУМа — вход со стороны пер. Кооперативного).

Запись по тел: 309-627, +7 953-923-6058
Группа vk.com/sm.tomsk

Взрослые группы — в вечернее и дневное время. Детские (от 6 лет) в утреннее и дневное время. Занятия проводят тренеры, аккредитованные у разработчиков систем.

Периодичность тренировок: 3 раза в неделю. Запись в секции производится по возрастам и времени занятий.

© 2014 Сабой Онлайн | Открытие центра боевых искусств в Томске.

Комментариев: 3 “Открытие центра русских боевых искусств в Томске”

  1. Aphanas:

    Название «Белая рысь» откуда?
    Поисковик выдает ссылки на различные клубы исторической реконструкции и физической подготовки. Данная «Белая рысь» чисто томская инициатива, или здесь замешаны какие-нибудь федеральные структуры?

    1. Saboy:

      Белая, потому что снежная. И еще, потому что особенная (в значении уникальная). Да, это томская, и более того — инициатива нашего товарища :)

  2. Алексей:

    Молодцы! Так держать! По больше бы таких центров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *