Критерии выбора ванн и унитазов для ванных комнат

Проблема выбора сантехники в ванную комнату в наши дни знакома многим из-за большого ассортимента и богатства разнообразных вариантов. Но, необходимо обязательно брать во внимание размер своей ванной комнаты, чем она компактнее, тем возможностей для фантазии меньше. Предлагаем ряд универсальных советов для желающих поменять ванну или унитаз.

Выбирая ванну, учитываем, что они бывают акриловые, чугунные, и стальные. Акриловая ванна хороша своей легкостью в сочетании с прочностью. Но поверхности таких ванн легко царапаются. Чугунная ванна относится к крепким и долговечным вариантам сантехники. Среди множества предлагаемых на рынке ванн, нужно выделить ванны чугунные кировского завода, которые славятся своим качеством и долговечностью. Кроме того, благодаря современным возможностям онлайн-заказов, купить такую ванну можно с доставкой в интернет-магазине.

Чугунная ванна обыкновенная

Главный недостаток чугунных ванн — вес, который даже при современных технологиях производства делает этот вариант не подходящим для многих. Также при нарушении структуры эмали, её очень проблематично восстановить к первоначальному состоянию. Стальная ванна — это легкий вес и сравнительная устойчивость к внешним воздействиям по сравнению с акриловым видом ванн. Толщину стенок нужно подбирать с учётом подходящего веса. Существенный минус такого варианта – громкий звук от потока воды.

Выбирая унитаз, учитываем ряд особенностей материала: стекла, фаянса, натурального камня, фарфора, пластика. Хорошая новость — это то, что современные производители предоставляют огромный выбор цветовых гамм унитазов.

Главные критерии подбора унитаза следующие:

  • Бачок. Он может быть подвесной, встроенный в стену или напольный.
  • Смывание воды. Этот процесс может быть прямым или обратным.
  • Высота унитаза. Она должна быть подходящей для всех членов семьи.
  • Конструкция унитаза. Она бывает напольной приставной, подвесной и просто напольной. Кстати, подвесная модель позволяет сэкономить максимум полезного пространства.
  • Слив воды. Бачок двухкнопочный (экономный вариант) однокнопочный или аквастоп.

Наконец, нужно отметить, что мы рассмотрели функциональные критерии выбора сантехники. Существуют критерии изящества и красоты, которые вряд ли можно оценить с точки зрения их функций, но выбирают их именно за неповторимый стиль, цвет и часто — под конкретный дизайн комнаты.

© 2014 Сабой Онлайн | Критерии выбора ванн и унитазов для ванных комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *