Ремонт маленькой ванной без вреда пространству

Ванная — одно из самых капризных мест в типовой квартире. Только один ремонт этого маленького помещения может стоить двух. Собственно, площадь в два квадратных метра, а то и меньше, даже трудно назвать помещением. Однако, если принимать душ в квартире больше негде, то с этим обстоятельством приходится мириться. Точнее не мириться, а додумываться до самых разных решений по экономии пространства и бюджета после ремонта. Сейчас некоторые из этих решений мы приведем.

Основные этапы ремонта ванной комнаты мы рассмотрели в прошлый раз. Здесь необходимо обсудить, каким может быть ремонт маленькой комнаты, так, чтобы он был приятным и не причинял вреда пространству.

Маленькая ванная комната1. Совмещаем санузлы

То есть соединяем туалет и ванную в одно помещение. Плюс такого маневра заключается в том, что теперь нам меньше кажется тесноты при посещении одной комнаты. При этом вы сносите одну стену/перегородку, а значит, вам придется меньше отделывать. Минусы, конечно, тоже есть – теперь нельзя принимать душ, пока кто-то находится в туалете и наоборот.

2. Откажитесь от ванны

Если только нежитесь в ней от силы раз в неделю и можете позволить себе душевую кабину. Последняя может быть угловой, а может встраиваться на пол комнаты. При этом не бойтесь за уровень простора другой половины: во-первых, в большой кабинке вы сможете удобнее мыться под душем; во-вторых, вторая часть комнаты обязательно будет иметь зеркало, которое будет визуально увеличивать пространство.

Ремонт маленькой ванны3. Оптические помощники

Не только одно зеркало визуально расширяет площадь. Отделайте стены светлой отделкой, подберите по стилю освещение и вот, комната стала еще больше.

4. Необязательно плитка

Избавляйтесь от стереотипа отделки ванной комнаты исключительно кафельной или керамической плиткой. Сегодня есть много материалов, способных противиться влаге — силиконовая краска, ткани и даже обои. Да, они не так износоустойчивы как плитка, однако не забывайте, что интерьер надо менять раз в три-пять лет.

5. Присматриваемся к ИКЕА

Многие скандинавы тоже живут в далеко не самых просторных квартирах и, следовательно, пользуются далеко не самыми просторными ванными комнатами. Вот поэтому их продукция под маркой ИКЕА очень часто подходит нашим соотечественникам обладателям «малогабариток».

6. Действуем без ошибок

Быстрое расходование бюджета, неподходящий смеситель, неудобная мебель – все это относится к ошибкам, которые в нашем случае допускать не стоит. Отсюда мы понимаем важность планирования ремонта от «А» до «Я».

7. Расширяйте кругозор

То есть не ленитесь прочитать десяток журналов интерьерной тематики. Где-то вы обнаружите, что смеситель можно устанавливать в углу раковины, а где-то познакомитесь с настенным унитазом, от которого пол засоряется меньше. Возможно, вы бы никогда не узнали об интересном черно-белом интерьере Ар-деко, если бы не открыли каталог у себя под боком. То же самое можно сказать про настенный кран, фотографическую плитку и массу других вещей, которыми можно украшать ванную комнату без вреда ее пространству.

© 2014 Сабой Онлайн | Ремонт маленькой ванной без вреда пространству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *