Натяжной потолок — прихоть или необходимость?

Даже сегодня решение сделать натяжные потолки расценивается многими не иначе, как прихоть, хотя иногда это единственная достойная альтернатива, особенно в условиях квартиры в старых постройках.

Долговечность и простота в использовании натяжных потолков — самые главные их преимущества, если учесть что в среднем гарантия производителя покрывает срок до 10 лет. Даже если какая-то случайность стала причиной пятна на потолке, его запросто возможно удалить, используя обычную тряпку.

С точки зрения составляющей интерьера — натяжному потолку трудно составить конкуренцию. Ведь при использовании технологии «фотопечать», любой потолок можно превратить в нечто фантастическое по красоте и оригинальности, визуализировать любой желаемый пейзаж. Натяжной потолок — это гарантированно идеально ровный потолок. Технология его установки складывается из монтажа каркаса и натягивания на него пленки по размеру. Часто клиенту трудно сделать выбор между тканевыми и поливинилхлоридными или между глянцевыми, матовыми и сатиновыми потолками.

Чаще всего в продаже можно найти натяжные потолки китайских и европейских производителей. Примечательны по условиям натяжные потолки балашиха 40 лет победы — здесь можно рассчитать потолок на онлайн-калькуляторе и вызвать замерщика. Если вам важно потратить как можно меньше, то китайские потолки — то, что вам нужно, хоть они заметно уступают европейским изделиям.

С другой стороны, зачастую выбирать производителя придется, отталкиваясь от размера потолка. Пленка европейского производства – около 3,2 м, поэтому для того, чтобы получит бесшовный потолок, придется обратить взор к китайской пленке, ширина которой может быть равна и 4 м, и 5 м.

Чтобы точнее определиться с фактурой пленки для потолка, следует знать, что матовая пленка не отражает свет и походит на обычную побелку. Глянцевая пленка имеет блестящую поверхность, уместную в ванной или кухне. Сатиновая пленка имеет рельефную поверхность.

Компания-установщик натяжных потолков должна произвести замеры и начинать работу с вырезанной под ваш потолок пленкой. Если же подгонку пленки планируют выполнять прямо в условиях квартиры — компания не отличается высоким профессионализмом.

Уточняйте у тех, кто устанавливает потолок, какая система крепления будет использоваться: гарпунная или клиновидная. Дело в том, что гарпунный крепеж в дальнейшем можно разобрать, а вот клиновидный — нет.

Натяжной потолок в интерьере

© 2014 Сабой Онлайн | Натяжной потолок — прихоть или необходимость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *