Изготовление лестницы с применением стекла

Использование стекла в конструкции лестницы придает легкости, воздушности и современности всему интерьеру. Лестницы с элементами из стекла одинаково изящно смотрятся и в жилых домах, и на объектах торгового назначения (в магазинах, павильонах, торговых центрах). Конечно, если в доме есть маленькие дети, то в первую очередь необходимо подумать о целесообразности применения стеклянных деталей. Для начала разберемся, в каких случаях в изготовлении лестницы можно использовать стекло.

Стекло — это прозрачный материал. Он довольно хрупкий, но правильно обработанные детали получаются надежными для создания лестничных конструкций. В инжиниринговой компании «Белая волна» предложили стеклянные ограждения лестниц и перегородки из стекла, которые справляются с достаточно высокими нагрузками http://www.belvolna.ru. Современные материалы в сочетании со стеклом позволяют создавать совершенно удивительные композиции и украшать объекты самого разного назначения. Что касается лестниц, то стеклянные элементы позволяют им «растворится» в интерьере.

Стеклянные предметы применяются в следующих случаях:

  • В качестве ограждения – подходят как для офисов, так и для частных домов и квартир. Вписываются такие стеклянные элементы практически в любой интерьер.
  • В роли несущих элементов конструкции лестницы.
  • В качестве ступеней — использование стекла в этом случае уместно там, где в день проходит небольшое количество людей (стекло зачастую царапается и теряется красивый внешний вид).
  • Сочетая их друг с другом – ограждения соединяться со ступенями, в таком случае они образуют единую композицию.

Рассмотрим варианты применения элементов из стекла чуть подробнее.

Стеклянные ступени. Для обеспечения достаточной прочности толщина ступеней должна быть около 10 мм. При изготовлении должна применяться технология триплекс — с ее помощью можно избежать различных травм при разбивании деталей. Лучше всего применить элементы противоскольжения. Крепежи к стеклу можно как прикручивать, так и приклеивать.

Стеклянные ограждения изготавливаются из закаленного стекла средней толщины (в том случае, если не предусмотрена дополнительная нагрузка). Крепление этих элементов производится либо через отверстия, либо с помощью специальных шин.

Стеклянная лестница

Несущие элементы производятся из закаленного стекла более 10 мм толщиной. Здесь также лучше всего использовать технологию триплекс. Для установки ступеней лучше применять фланцы из металла, которые крепятся через отверстия со втулками. Композиционное сочетание стеклянных элементов каждый подбирает для себя индивидуально.

© 2014 Сабой Онлайн | Изготовление лестницы с применением стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *