Простой вентилятор позволит избавиться от плесени

К сожалению, во многих квартирах встречается плесень. Этот микроскопический грибок возникает в помещениях с плохой гидроизоляцией, он портит поверхности, источает неприятный запах и вызывает недуги, связанные с органами дыхания.

Однако это не наихудшая ситуация, с ней вполне можно справиться без посторонней помощи. Чтобы избавиться от плесени в квартире, необходимо избавиться от избыточной влаги в местах её скопления. Чаще всего такими местами являются ванные (по естественным причинам), а также малоотапливаемые помещения. В каждом случае причина может быть разной, но устранения влаги в ванной в большинстве случаев достаточно установить качественную вытяжку.

Помочь в этом может простой вентилятор s p silent 200 cz. Он обеспечивает достаточную производительность, включается автоматически при включении света и абсолютно бесшумный. Правда, нужно учитывать возможности общедомовой вытяжки (позволит ли она выбрасывать воздух из помещения). Если все требования для работы такого вентилятора соблюдены, то можно считать, что полпути на избавлении от плесени проделано.

Простой вентилятор s p silentДругая причина образования плесени кроется в малоотапливаемых помещениях (подвалах, чердаках и коморках). Порядок действий для них будет следующим. Для начала находим причину появления плесени. Это не только не работающая вентиляция, но и подтапливаемый подвал. Обязательно нужно проверить стояк. Нужно следить, чтобы трубы были хорошо заизолированными, иначе на них появятся капли жидкости. Посмотрите на места стыков стен, при плохой заделке швов, обязательно будет появляться плесень.

Наиболее эффективным и наиболее быстрым способом покончить с плесенью в квартире можно назвать обработку стен стеаратом алюминия или же репеллентом силикона. Чтобы сделать эту процедуру сперва просверлите в стенке серии дырок. Далее используя нагнетательный насос, впрысните в дырки раствор гидроизоляции. Сплошные стены до 225 миллиметров нужно сверлить с одной стороны, а когда стены толще 225мм, то отверстия нужно делать с той и той стороны.

Произведите гидроизоляцию пола, а затем зацементируйте нижнюю часть стояка. Дополнительно еще утепляем стены, углы обрабатываем при помощи монтажной пены. Сделайте утепление и качественную подгонку окон, поскольку попадание холодного воздуха является причиной появления запаха сырости и конденсата. Также проведите гидроизоляцию в ванной, используя жидкое стекло, поскольку очень много влаги именно здесь.

© 2014 Сабой Онлайн | Простой вентилятор позволит избавиться от плесени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *