Ноутбуки-трансформеры становятся популярнее

Ежедневно мобильные процессоры становятся более мощными и экономичными, твердотельные накопители более емкими, а сверхтонкие дисплеи позволяют наслаждаться изображением великолепного качества. Поэтому неудивительно, что в Санкт-Петербурге классические ноутбуки продолжают теснить  планшеты и модели-трансформеры. Эти устройства являются настоящим полем для различных экспериментов, подбора новых направлений и стандартов.

По мнению аналитиков, ноутбуки цены и характеристики, которых можно сравнить на сайте Апорт, начинают выходить из затяжного кризиса. После падения, продолжавшегося на протяжении 7 кварталов, ситуация на глобальном рынке ноутбуков во второй четверти 2014 года улучшилась. По мнению аналитиков NPD DisplaySearch, отгрузки ноутбуков достигли 45,1 млн. единиц, прирост по сравнению со вторым кварталом минувшего составил 1%. Однако говорить о том, что трансформеры спасли рынок пока рано. С помощью таких устройств производители в первую очередь хотят убедить многих покупателей, что им больше нет необходимости делать выбор между обычным ноутбуком и планшетом.

Сегодня практически у каждого производителя есть несколько предложений в различных ценовых категориях и форм-факторах. Над выпуском трансформеров работают ведущие вендоры, включая лидеров рынка Lenovo (рыночная доля – 18%), HP (17%) и ASUS (11%).

Ноутбук-трансформер BOOK T100

Успех ASUS на рынке гибридных устройств

Ноутбук-трансформер Transformer BOOK T100, созданный компаниями ASUS, Microsoft и Intel, стал самым успешным гибридным устройством на мировом рынке. С момента выпуска (3 квартал 2013 года) и до конца 2 квартала 2014 года было реализовано порядка 2 млн. штук.

Учитывая высокий потребительский интерес к моделям «два в одном», ASUS планирует и в дальнейшем активно развивать данное направление. Однако, по мнению специалистов Digitimes Research, мобильные Windows-устройства подобной конструкции ограничены в отношении числа используемых типоразмеров и имеют высокую стоимость. Эти факторы могут замедлить рост продаж ноутбуков-трансформеров от ASUS.

Планируется, что новая версия гибридного лэптопа Transformer BOOK T200, презентованного в начале лета, будет отгружаться в количестве 20-30 тыс. единиц в месяц. Ближе к концу 2014 года производитель планирует выпустить еще один мобильный ПК «два-в-одном». Специалисты предполагают, что это будет ноутбук-трансформер с 8,9-дюймовым экраном.

© 2014 Сабой Онлайн | Ноутбуки-трансформеры становятся популярнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *