Как оформить изображение. Создание рамки

Необходимость красиво оформить изображение возникает довольно часто. Хорошо, если на компьютере установлена программа и для работы в ней хватает знаний. Но вряд ли установка полновесного графического редактора для простых операций с картинками будет хорошим решением. Гораздо привлекательнее выглядят различные онлайн-редакторы изображений, а также сервисы, при помощи которых можно сделать художественное оформление фото: уменьшить размер, обрезать, создать коллаж или наложить рамку.

Рамка для изображенияСоздать рамку на изображении позволит онлайн-сервис FramePicOnline.com. Для этого необходимо запустить рамки редактор онлайн, загрузить с помощью него нужное фото, выбрать саму рамку и создать. Все действия укладываются в 2-3 клика.

Сервис бесплатный, не требует регистрации и каких-то специальных знаний в области графики. Полученное изображение можно использовать как открытку или просто прикольную картинку, которую можно опубликовать у себя на странице и поделиться с друзьями. Впрочем, изображение можно оформить и по-другому.

Для тех, кто предпочитает сложные эффектны на фото, стоит обратить внимание на следующие операции (предусмотренные в популярных графических редакторах).

«Виньетирование» как способ оформления готовой серии изображений используется для придания глубины пейзажу в перспективе или подчеркивания всех областей в центре композиции. В Photoshop такого эффекта глубины несложно добиться при помощи готовых пакетов фильтров или подходящих градиентов. В Lightroom этот изящный эффект выполняется более конкретизированным способом – при помощи специальной команды на панели «Эффекты». «Виньетирование» поддерживает две цветовые разновидности – темную и светлую, причем первая генерируется при смещении бегунка влево, вторая – наоборот. Опция «Средняя точка» указывает, насколько глубоко «пустит корни» ваша виньетируемая рамка. «Скругление» поможет создать рамку как в виде овала, так и по форме больше напоминающую прямоугольник.

Шумовое оформление может украсить картинку, придавая ей интересный эффект, а может быть последствием неудачной съемки и подлежать удалению. Шумы на снимках могут быть как яркостными, так цветовыми: яркостные шумовые точки выполнены в одном цвете и отличаются только световыми параметрами, цветовые же точки выглядят как хаотичные крапинки всех возможных цветов.

«Художественная кисть» — это объединение функции рисовательной кисточки и локальной коррекции областей фотоснимка. Проведите нею по фрагменту снимка, настройте тон, контраст, цвет, яркость на специальной панели — и все попавшее под действие кисти мгновенно изменится. Вносить изменения можно в те участки, которые прокрашивались кистью за один прогон, то есть те, которые образовывались без отрыва рисовательного инструмента от поверхности.

© 2014 Сабой Онлайн | Как оформить изображение. Создание рамки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *