Каркасно-панельное строительство. Виды домов

Вообще, каркасный дом хорош тем, что его можно построить самостоятельно, то есть его можно собрать как домик lego, при этом вам не обязательно иметь навыки строителя. Вы в разы экономите на фундаменте, так как такой дом будет легче примерно в 2-2,5 раза, чем каменный дом. Вам не нужно ждать усадки дома (это преимущество не относится к деревянному каркасу), такой дом вы можете строить в любое время года, что очень хорошо для России, ведь привычный строительный сезон у нас короткий. Вам будут доступны любые формы и размеры домов.

Каркасный дом

Если вы любите кирпичные дома, но у вас ограничен бюджет, то каркасные дома как раз для вас. Как осуществляется строительство канадских домов из СИП панелей, плюсы и минусы этой технологии, — всё это доступно описано на сайте компании «Стройка-МО». Ниже рассмотрим варианты каркасных домов.

Дом из Сип-панелей. Такая технология пришла к нам из Соединенных штатов Америки. В США зародилась технология в 30х годах двадцатого века. Такие дома представляют собой набор панелей, которые обшиты с обеих сторон ОСБ плитой, а между плитами находится утеплитель пенополистиролом. Экологичность домов подтверждена различными сертификатами качества и сертификатами соответствия. Утеплитель пенополистирол очень эффективен. Единственный его недостаток – горючесть, при горении выделяет вредные вещества, так же данный материал очень любят грызуны.

Деревянный каркас. Он зародился несколько тысячелетий назад. Европейцы перевезли данную технологию уже в Америку. Для строительства такого дома необходимо найти хорошие пиломатериалы, чтобы они были ровные, качественно просушены, иначе надо ждать, пока дом «усохнет». И минус такого дома в том, что он не пожаробезопасен. Пролеты у такого дома не могут быть сильно большими, так как длина изделия не превышает 6 м. Утеплитель используется разный: и базальтовая плита, и минеральная вата, и эковата, и пенополиуретан.

Металлический каркас. У данного каркаса еще есть другое название – ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции). Такая технология зародилась в Канаде в 60х годах прошлого столетия. Здание строится из оцинкованного профиля. За счет цинкового покрытия металл не подвержен коррозии. Утеплители в данном домостроении используются такие же, как у домов из деревянного каркаса. Пожалуй, минус у данного дома в том, что металл дороже чем дерево, но металл долговечнее, он не гниёт, а потому в нем не заведутся грибки.

© 2014 Сабой Онлайн | Каркасно-панельное строительство. Виды домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *