Что скрывается за «звездностью» отелей?

При выборе отеля для проживания во время загранпутешествия немаловажным фактором является наличие звезд. «Звездность» определяет уровень и стандарты обслуживания. Однако в каждой стране классификация отелей имеет свои особенности и различия.

Планируя путешествие в Египет или Турцию, подбирайте отель с четырьмя или пятью звездочками. Причина такой рекомендации — длительность пребывания туриста в отеле. Но даже наличие пяти звезд не является гарантией того, что отель действительно отвечает заданному уровню.

Завтрак в отеле

Египетские отели часто добавляют звезды за то, что находятся в непосредственной близости к побережью моря и располагают примыкающим к комплексу бассейном. Площадь номеров может быть больше, нежели в Европе, но качество обслуживания заметно уступает.

Гостиничные стандарты в Турции сродни европейским и прекрасный сервис можно найти и в 3-звездочном отеле. Европейские стандарты в отношении отелей очень строги, и потому уровень сервиса даже в отеле с 2 звездами вполне удовлетворителен. Количество звезд здесь во многом зависит от того, где расположен отель, в центре или в предместье.

Стандартом для 5-звёздочных украинских отелей является наличие фитнес-зала, спа-салона, конференц-зала, бассейна и других важных важных для туриста и предпринимателя условий комфортного проживания. Впрочем, если рассматривать альтернативы «пятизвездочным», то более интересным вариантом может отказаться мини-отель «Евроотель». Привлекательные цены на номера и высокое качество обслуживания служат добрым поводом, чтобы забронировать номер именно в «Евроотеле».

А как обстоят дела со «звездностью» отелей в других странах? Высокие штрафные санкции за несоответствие требованиям и стандартам отелей во Франции и Испании гарантируют туристу достойное обслуживание в зависимости от класса отеля. Вполне соответствуют заявленным стандартам отели в Германии и Чехии. Израильские отели получают звезды путем регулярных проверок специальными контролирующими организациями.

В Италии – классификация отелей добровольная, но каждая дополнительная звезда требует уплаты налога. Количество звезд в азиатских отелях целиком зависит от желания владельца. Выезжая в ОАЭ, лучше выбирать отель не по количеству звезд, а полагаться на отзывы знакомых или рекомендации туроператора.

В США существует жесткая привязка «звездности» отеля к стоимости проживания. Нельзя найти отель с четырьмя звездами дешевле, чем с 3 звездами. Однако и в однозвездочном американском отеле можно получить чистый и комфортный номер. Некоторые страны обозначают категорию отеля не звездами, а буквами. Буква D – приравнивает отель к 5 звездам, A – к 4, B – трехзвездочный отель и C – 2 звезды.

Исходя из всего вышесказанного, можно заметить, что отсутствие единой системы классификации, не позволяет ориентироваться на количество звезд при бронировании отеля. Стоит определиться с тем, что вы хотели бы получить во время отдыха и изучить информацию об отеле заранее.

© 2014 Сабой Онлайн | Что скрывается за «звездностью» отелей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *