Dead Space 3: страх и боль в стиле sci-fi

Единственным недостатком этой уже культовой игры от Visceral Games является название. Dead Space можно перевести как «безжизненное пространство», однако чудовища, с которыми мы сталкиваемся на корабле «Ишимура» далеко не «безжизненны». Жизнь корабле буквально кипит. Жизнь страшная, опасная, нечеловеческая, но жизнь. И именно с порождениями этой чудовищной жизни нам и предстоит бороться на протяжении всей игры Dead Space 3.

Dead Space 3: страх и боль

Мы играем Айзеком Кларком, инженером-ремонтником. На дворе 2507 год и люди предпочитают добывать все необходимые им ресурсы, паразитирую на других планетах. Огромные корабли, именуемые «планетными потрошителями», буквально вгрызаются в грунт, вырывая все полезные ископаемые и перерабатывая их на пользу человечества. «Ишимура», на борту которого и происходят практически все события этой игры, — самый большой корабль такого типа. Но однажды он просто не выходит на связь. Для устранения неполадок с Земли была отправлена спецкоманда в составе инженера, программиста и троих солдат. Вот только чинить нужно было не оборудование.

Монстры, которыми переполнен корабль, именуются «ксеноморфами». Имя такое они себе заслужили за то, что состоят из частей тел убитых сотрудников персонала «Ишимуры». И единственный, кто в состоянии противостоять полчищам этих ужасных созданий является 43-летний и ужасно одинокий Айзек Кларк.

Одиночество вообще является одной из ключевых тем всей игры. Наравне со страхом и злостью, оно чувствуется в каждой главе. Почти всю игру мы читаем или слушаем аудио-дневники погибших и превратившихся в ксеноморфов людей. Потрясающая музыка Джейсона Грейвса заставляет нас полностью ощутить всю беспомощность людей перед бесконечностью и пустотой космоса.

Но долго думать о высоких материях нам не дают ползающие по полу, стенам и даже потоку кусающие и раздирающие плоть создания. Со временем вы вдруг понимаете, что их эффективней вспаривать и расчленять промышленным резаком. Создатели это оружие любят, не зря же на всех постерах и концептах к играм серии Айзек обязательно стоит именно с ним. Если же вы все-таки предпочитаете винтовку, то цельтесь по ногам. Лишившись нижних конечностей, порождение темных коридоров опустошителя значительно замедлится, что даст время расстрелять его почти в упор. Выстрел в голову, кстати, в Dead Space почти ничего не гарантирует: тварь лишь задергает своими острыми, как бритва конечностями, и побежит на вас с былым упрямством.

Вы можете скачать торрент dead space 3 на популярном игровом портале. Сайт mygamecore.com интересен подборкой популярных PC-игр и предлагает для скачивания полные версии. Играть советую ночью, выключив свет и погрузившись в мир мрака и безнадежности. Любителям хоррор-шутеров должно понравиться.

© 2014 Сабой Онлайн | Dead Space 3: страх и боль в стиле sci-fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *