Европа глазами велосипедиста

Поехать за границу на велосипеде — звучит заманчиво, не так ли? Но такое мероприятие потребует подготовки и первое, с чем необходимо определиться — это стиль путешествия. Существует два возможных варианта велопутешествия — поездка налегке или везти с собой все необходимое для более-менее комфортного туризма.

Европейский стиль путешествия предусматривает минимальное количество взятого с собой снаряжения, но наличия приличной суммы денег. То есть днем едете, а ночь проводите в гостиницах, которые можно забронировать перед поездкой.

При традиционном способе передвижения велосипедом все свое придется везти с собой. А это немало: палатка, спальные мешки, пищу, горючее. Чаще всего такой подход оправдывает себя при планировании путешествия в отдаленные и труднодоступные места.

Часто велотуристы склоняются к смешанному путешествию, когда готовится снаряжение для разбивки лагеря, а еда приобретается уже на месте.

Получение визы — важный и неизбежный этап. Подготовьте загранпаспорт, медстраховку, анкету, фотографии и документ, подтверждающий бронирование места проживания. При необходимости выехать в Европу быстро и отсутствии необходимых документов, используйте срочное оформление загранпаспорта. Эта услуга может быть интересна не только путешествующим велосипедистам, но и в других случаях отъезда за границу.

В зависимости от того, какую страну вы избрали целью своего посещения, либо придется представить маршрут с обозначенными местами ночевки, либо необходимо будет забронировать номер на два-три дня.

Будьте готовы к тому, что в Европе помимо родного молодые люди чаще всего знают не английский, а немецкий.

Проще всего и удобнее пользоваться кредитными картами, которыми можно оплачивать проживание в отеле, покупки в магазинах. К тому же практически в любой деревне можно найти банкомат.

Обязательно необходимо обзавестись хорошей картой. Если объект вашего путешествия слабо развит в плане туризма, то придется покупать карту на месте.

В странах с хорошим развитием велосипедной инфраструктуры все дорожки размечены, а на крупных дорогах обязательно присутствуют указатели.

Хорошим подспорьем для велосипедиста служат атласы веломаршрутов. В зависимости от типа велосипеда, атлас подскажет, где какое покрытие: асфальтные дорожки для шоссейника или грунтовые дороги для горного велосипеда.

Организовать питание довольно просто. Кафе или харчевни встречаются каждые десять километров. В любом населенном пункте можно пополнить запасы съестного в мини-маркетах или крупных магазинах. Но стоит помнить о графике работы торговых точек, которые рано начинают и рано завершают работу.

Заранее позаботившись о бронировании мест для ночевок, вы сможете продвигаться по стране по намеченному графику. Если же вы путешествуете с палатками, то переночевать можно в кемпингах, заплатив определенную сумму, либо «по-дикому», в лесополосе. И здесь стоит принять во внимание уважение к частной собственности. Нарушение закона в этом вопросе может повлечь депортацию.

Что касается перевозки велосипеда, то в зачехленном состоянии транспортное средство можно везти, как багаж до 36 кг, бесплатно.

Кататься на велосипеде в Европе необходимо только в шлеме, иначе попав в аварию, вы рискуете не получить страховку.

Попав с трудную ситуацию или заблудившись, смело обращайтесь к местным жителям, которые всегда готовы помочь, указать дорогу.
Если вам хочется новизны и необычного опыта, то велотуризм — то, что нужно.

Путешествие по Европе на велосипеде

© 2014 Сабой Онлайн | Европа глазами велосипедиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *