Тенденции роста сферы обслуживания в Москве

Ежемесячно специалистами по исследованию ситуации на рынке труда проводится регистрация малейших изменений. Переведя полученную информацию в процентное соотношение можно говорить о некоторых тенденциях в развитии того или иного направления.

Сегодня оценить ситуацию на столичном рынке труда можно по соотношению количества резюме и вакансий. Последнее время был зафиксирован скачок в сфере предложений по работе обслуживающей отрасли. Так, особо популярными и востребованными стали водители, горничные, уборщицы.

работа для водителяПравда специалисты отмечают, что соотношение резюме соискателей и вакансий уменьшилось. На сегодняшний день на 1 вакансию водителя претендуют 3 человека. Кроме того, актуальными являются сферы продаж и экономические направления, которые включают в себя менеджмент, бухгалтерские услуги, маркетинг. Не менее актуальны специалисты в сфере ИТ. Несмотря на высокую престижность профессии юриста, эта сфера деятельности занимает в списках незначительные позиции. Что касается областей поставки сырье, строительства и PR услуг, то здесь наблюдаются средние показатели.

На электронных портах сегодня можно найти большое количество объявлений с вакансиями для водителей. Чаще всего работодатели ищут ответственных людей от 18 до 45 лет, с личным автомобилем или же без такового. Многих интересуют амбициозные молодые люди, которые отличаются пунктуальностью и аккуратность в процессе вождения. Поскольку Москва – это большой мегаполис с хорошо развитой производственной инфраструктурой здесь всегда нужны водители грузовиков, для перевозки продукции.

Структура биржи труда в столице

Специалисты проанализировали многие электронные порталы и пришли к выводу, что на сегодняшний день большинство работодателей занимаются поиском водителей самостоятельно — не доверяя это дело кадровым агентствам.

Сегодня среднестатистический соискатель на вакансию водителя — это мужчина, работающий или безработный в возрасте от 25 до 35 лет. Меньший шанс отыскать работу у претендентов младше или же старше этого возраста. Так, молодые люди и студенты занимают только 1% от общего количества соискателей.

В последнее время наблюдается тенденция к организации компаний, занимающихся предоставлением всевозможных услуг. Они требуют кандидатов на должность «персональный водитель». Такая работа может быть как временной, так и постоянной.

© 2014 Сабой Онлайн | Тенденции роста сферы обслуживания в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *