Нормальная родинка или меланома?

Осматривайте чаще свои родинки на коже, так как в настоящее время озоновый слой страдает от чрезмерного загрязнения окружающей среды, поэтому риск рака кожи очень высок.

Дерматологи предупреждают, что люди с высоким риском развития рака кожи — это те, у кого есть светлые пятна на коже или раны, которые не заживают. Кроме того, это люди, которые имеют более 30 родинок или пятен неправильной формы или с асимметричными краями.

Среди самых опасных видов рака, меланома кожи является распространенным явлением. Этот рак начинается в клетках кожи, называемых меланоциты, которые вырабатывают вещество, придающее цвет вашей кожи.

Большинство других видов рака кожи ограничены определенным участком, а меланома может распространиться по всему телу. Если рак обнаружен на ранней стадии, то его можно вылечить. При необходимости, можно пройти лечение меланомы в Израиле< у квалифицированных специалистов. Достаточно обратиться в клинику (в Москве есть представительство), чтобы пройти комплекс диагностических исследований и дальнейшее лечение заболевания. Давайте посмотрим на видимые различия и особенности между нормальной родинкой и меланомой по следующему дидактическому изображению. Отличия родинки и меланомы

Видимые различия между нормальной родинкой и меланомой.

Меланома может выглядеть, как вдав, шишка или нарост на вашей коже. Меланомы часто плохо просматриваются сначала. Правило ABCDE может помочь вам вспомнить, что вам нужно искать, когда вы проверяете любые свои родинки на коже:

A — асимметрия: если визуально разделить родинку на две части, ее половинки не равны между собой.

В — границы: размытые края родинки.

С — цвет: изменения цвета родинки, в том числе потемнения, неравномерный цвет, потеря цвета или появление других оттенков (синий, белый, розовый, фиолетовый или серый).

D — диаметр: родинки больше 6,3 см (1/4 дюйма) в диаметре; размером примерно с резинку на карандаше.

E — высота: родинка возвышается над кожей и имеет шероховатую поверхность.

© 2014 Сабой Онлайн | Нормальная родинка или меланома?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *