Как американская пресса кошмарит людей

Бедные американцы не знают, что и думать когда читают такое в газетах.
Американская пресса кошмарит людей, что Россия готова нанести превентивный удар по объектам НАТО чуть ли не завтра. Не удивительно, откуда в их узколобом обществе появляется столько недоумков считающих Россию главным геополитическим врагом.

Russia threatens to strike NATO

А дело было так.

В начале недели в Москве проходила конференция «Фактор ПРО в формировании нового пространства безопасности», где Россия попыталась продемонстрировать, что основные силы ПРО развертываемые НАТО в Европе никак не смогут повлиять на угрозы со стороны Ирана или Северной Кореи, зато ущемляют интересы России. Я коротко писал об этом в статье про компьютерное моделирование российской безопасности. США искренне считают, что они защищаются от террористических угроз, а Россия говорит о том, что присутствие ПРО ставит под угрозу возможности использования своего ракетного потенциала. А также (очень важно), что ЕВроПРО настолько бесполезная вещь, что её можно будет уничтожить без особых сложностей. Об этом и спорят.

В спорах между делом, Николай Макаров, Начальник Генштаба РФ пригрозил, что при ненахождении компромисса Россия разместит ракеты Искандер в Калининградской области, более того, объекты ПРО могут стать целью для превентивного российского удара.» Речь идет о гипотетической ситуации в случае реальной угрозы ядерной войны, говорит источник в Минобороны.

Но всем жуналюхам на западе именно это и не терпится услышать, подтверждение слов, что Россия виновна. Что это она первая. Мы-то ничего не делаем мы строим для защиты, а Россия постоянно нарывается на конфликты — пишут газеты. Отличился и наш давний друг Маккейн (собрат Мита Ромни по республиканской партии США, который называл Россию главным геополитическим врагом), который находясь в эти дни в Литве, предположил, что это очередной повод для России наращивания военного потенциала. И что «Кремль снова бряцает оружием, что можно расценивать как паранойю со стороны Владимира Путина».

На всякий случай напомню одно из предшествующих событий.
Видео: Путин о Джоне Маккейне 15.12.2011 (PUTIN about McCain)

«Господин Маккейн, как известно, попал в плен во Вьетнаме и просидел не просто в тюрьме, а в яму его посадили. Он просидел там несколько лет. У любого человека крыша съедет, поэтому чего там еще говорить.» Слова Путина о Маккейне.

Так и живем. Мы у себя тут развлекаемся, а они граждан запугивают.

© 2012 Сабой | Как американская пресса кошмарит людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *