Need for Speed: Most Wanted, как образец для подражания

Если спрашивать у поклонников франшизы какую игру в серии Need For Speed они считают лучшей, то многие остановят свой выбор на Most Wanted версии 2005 года. Самое грустное в этом, что именно благодаря невероятной популярности этой части «электроники» решили выпускать по одному NFS-клону в год. Этакая Call Of Duty для любителей быстрой езды.

Вот только, кажется, что тем самым разработчики из EA Games обхитрили самих себя. Качество франшизы медленно, но неуклонно снижается. Но хватит жалоб и нытья. Лучше выясним, чем же игра, у которой не за горами 10-летний юбилей, завоевала столько преданных фанатов среди прожженных геймеров и новичков мира симуляторов рейсинга. Все довольно банально. Основных причин успеха две. Во-первых, канадцы учли все недостатки второго Underground и сделали почти все, чтобы устранить затемненность трасс, излишне сложный тюнинг автомобиля и топорность сюжетной линии.

Игра NFS Most Wanted

С тюнингом в Most Wanted все отлично: он предельно прост, чтобы не запутаться в разных настройках и примочках и потратить в мастерской больше времени, чем в самих гонках, и довольно занимателен. В дальнейших сериях игры и различных игрушках, подражающих сверхуспешной серии, создатели порой жертвуют тюнингом. Чувствует себя при этом игрок не профессиональным гонщиком и обладателем крутейшей тачки, а самым обыкновенным таксистом. Катает от точки А в точку В и обратно.

Сюжет тоже на высоте. Для того, чтобы стать лучшим гонщиком города, вам предстоит победить и вычеркнуть из «блэклиста» местной полиции 15 опасных противников. По-настоящему опасных, поскольку используют любую твою ошибку, а догнать их порой весьма сложно. Некоторые критики нарекают на недостаточно высокий уровень искусственного интеллекта, но забывают при этом, что не победа над вашими визави является изюминкой культового рейсинга.

Украшают эту игру затягивающие и переполненные адреналином гонки с полицейскими. 30-, а то и 40-минутный заезд, во время которого вы уничтожаете полсотни различных авто из гаража местных копов, старательно объезжаете шипы и сталкиваете лбами внедорожники доставляет море удовольствие, даже если вы прошли игру уже несколько раз. Разогнать ваш «порше» до 200 миль в час и скрываться от вертолетов и «корветов» с мигалками, скакать по крышам автобусов и проезжать сквозь стеклянные стены – город Рокпорт места не для зануд за рулем. Шикарный саундтрек добавит вашим многочасовым заездам необходимой атмосферности, а поставив дополнение Black Edition вы расширите и без того превосходный набор автомобилей.

Поклонникам гонок рекомендую need for speed most wanted скачать торрент на сайте с лучшими играми. Портал mygamecore.com предлагает своим посетителям бесплатную загрузку культовых игр без вирусов и прочих обманов.

Нужно сказать, что в 2012 году EA выпустили игру, которую назвали один в один со своей славной предшественницей. Увы, кроме вывески, ничего общего она с ней не имела. Уже в 2014-м вышла NFS Rivals, но это совсем другая история.

© 2014 Сабой Онлайн | Need for Speed: Most Wanted как образец для подражания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *