Какой насос подходит для принудительной канализации

Серия Sololift появилась в линейке Grundfos довольно давно и практически сразу стала незаменимой для нужд принудительной канализации. Собственно, прямых аналогов сопоставимых по качеству и надежности не существует до сих пор, а потому можно смело утверждать, что серия Sololift лучше всего подходит для принудительного отведения сточных вод, т.е. для применения в сетях, где сток обычным способом (самотеком) невозможен.

Сегодня у линейки появился существенный апгрейд Грундфос Сололифт 2. В линейке предусмотрено пять моделей насосов, каждый из которых совместим со стандартными видами сантехнического оборудования: унитазами, писсуарами, биде и другими. Мощность и характеристики насосов делают возможным их применение как в частном домостроении, так и крупном строительстве.

Что касается выбора насосов в целом. Как их подбирают специалисты.

Системы водопровода и канализации представляют из себя достаточно сложные инженерные конструкции, в состав которых входят специальные насосы, клапаны и другое различное оборудование, что предназначается для перекачки рабочей жидкости в случае, если у легкого насоса не будет хватать мощности для своевременного и качественного перекачивания. Стоит заметить, что имеющиеся на сегодняшний день водонасосные станции различаются между собой по функциональности, мощности, конфигурации и целому перечню иных параметров, в связи с чем, осуществляя выбор, необходимо брать во внимание особенности их использования. К тому же следует знать, что в качестве основного компонента, от которого сильно зависит правильность работы всей станции, ее технические характеристики и мощность, выступает насос для перекачки жидкости. Именно это оборудование и стоит рассматривать в первую очередь.

И если разбирать водопроводные насосы, то все современные модели можно поделить на две большие группы: объемные и динамические. Работа объемных моделей заключается в том, что они создают постоянный поток жидкости, который обладает достаточно хорошей скоростью. Динамические насосы в свою очередь разделяются на центробежные и стандартные. Стандартные позволяют транспортировать жидкость благодаря постоянному изменению объема емкости, а центробежные для создания необходимого напора используют импульс самой жидкости, которую необходимо перекачать.

Насосы классифицируют по типу монтажа. По данному признаку можно разделить наружные и погружные модели. Первые устанавливаются вне емкости, что способствует их простому обслуживанию и ремонту. А вот погружные модели монтируются непосредственно в жидкости, отличаясь при этом простотой установки и невысокой себестоимостью.

Правильно подобранный водопроводный насос напрямую повлияет на то, как быстро и качественно будет действовать система в доме, что также повысит комфорт проживания. Именно поэтому лучше всего оставить эту работу специалистам, которые сами правильно подберут модель насоса исходя из конфигурации, типа и иных характеристик оборудования.

Насос Grundfos Sololift

© 2014 Сабой Онлайн | Какой насос подходит для принудительной канализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *