Откачка жидких отходов вакуумными машинами

Откачка вакуумными машинами может потребоваться, когда в результате деятельности предприятия (промышленность, инфраструктура, услуги) образуются жидкие отходы. Схема работы таких предприятий не предусматривает централизованной утилизации отходов, а потому, когда речь заходит о соблюдении экологических и санитарных норм, на первый план выходит необходимость привлечь подрядчика, который сможет выполнить работу по утилизации.

Такой подход может применяться, как на предприятиях, имеющих резервуары для временного хранения стоков, так и без него. Так, современные автомоечные комплексы оборудованы системами оборотного водоснабжения, в которых стоки очищаются и могут быть использованы повторно. Работа таких систем сопряжена с образованием нефтешлама, грязи и солей, которые требуется откачивать с установленной периодичностью. Оперативная откачка автомоек производится с использованием современных вакуумных машин (илососов).

Илососы могут отличаться функционально: специализированные машины могут выполнять однотипные операции (откачку ила), а комбинированные — проводить дополнительные операции, такие как промывку каналов. Обычно, в распоряжении подрядчика есть возможность использовать вакуумные машины различного назначения, в том числе — для откачки промышленных отходов.

Некоторые виды производств не оснащаются резервуарами для хранения отходов, однако результатом их деятельности может стать загрязнение и заиливание почвы. А это, в свою очередь, может быть чревато претензиями со стороны надзорных органов и общественности. Поэтому часть производств требует включения работы вакуумных машин в технологические цепочки. Так, илосос может потребоваться для откачки бентонита и вывоза бургеля с мест бурения.

Откачка и вывоз жидких отходов — современный и недорогой способ утилизации вредных побочных продуктов от работы предприятий. Обеспечивая достаточную экологичность производства, предприятия повышают свой престиж и снимают массу вопросов со стороны надзорных органов и государства.

Илососная машина

© 2014 Сабой Онлайн | Откачка жидких отходов вакуумными машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *