Клининг, или зачем складу уборка

«Чистота – залог здоровья!» Эта фраза из старого мультфильма никогда не потеряет своей актуальности. В наше время чистоте помещения придается очень большое значение. Особенно актуально это высказывание для современных офисов и складов, где чистота — не только защита от аллергии и прочих заболеваний, но и часть имиджа компании. В таких условиях бабушки-уборщицы, конечно, становятся неактуальными. Их прямые конкуренты — сотрудники клининговых компаний, предоставляющих услуги по уборке помещений разных типов и назначений.

Слово «клининг» пришло к нам из английского языка вместе с деятельностью, которую он обозначает. В современном понимании клининг — это комплекс мероприятий по уборке помещения, выполняемый специалистами разных направлений с использованием профессиональной техники и химических веществ.

В комплекс услуг, предоставляемых клининговыми компаниями, входит уборка помещений различной площади и специализации — от жилых комнат, офисов до залов торговых центров и промышленных объектов. Упомянутая уборка склада необходима для соблюдения правил техники безопасности, а также соблюдения других правил, нарушение которых может стать поводом для визита специалистов иного рода. Без услуг специалистов-клинеров, их умения пользоваться различными моющими средствами не навести порядок в кабинетах руководителей, где всегда много «капризных» предметов интерьера: дорогой мебели, отделки, портьер итд. Также клининг предполагает чистку системы вентиляции и водоснабжения.

В перечень услуг клининговых компаний сейчас входят не только услуги по уборке помещений, но и прилегающей территории: уход за газонами, удаление строительного мусора, чистка фасадов здания, карнизов и даже сбрасывание снега с крыши. Таким образом, есть немало плюсов, чтобы прибегнуть к помощи клинеров. Во-первых, это поможет сэкономить: кампании не нужно будет содержать штат уборщиков. Во-вторых, качество уборки будет гораздо выше, так как специалисты используют профессиональное оборудование, часто дорогостоящее, а также специальные чистящие средства. В-третьих, своевременное удаление загрязнений и пыли продлит срок эксплуатации техники, офисной мебели, дорогих предметов интерьера, напольных покрытий и т. д. В-четвертых, поможет сэкономить драгоценное время и нервы: ведь с помощью качественного оборудования уборку закончить можно гораздо быстрее.

Наконец, клининг на складе позволит приблизить внешний вид помещения к более высоким стандартам, сделает его больше похожим на европейские офисы, которые, к сожалению, часто можно увидеть только в зарубежных фильмах… И, конечно, чистый и стильный офис будет играть не последнюю роль в принятии решения о сотрудничестве для ваших партнеров.

Склад на котором давно не убирались

© 2014 Сабой Онлайн | Клининг, или зачем складу уборка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *