Вышки-туры и леса: применение в строительстве

Трудно представить, чтобы строительная площадка, где часть работ необходимо выполнить на высоте, обошлась бы без вышки-туры или оборудованных лесов.

Особенно эти конструкции востребованы при ремонте зданий, реставрации и реконструкции фасадов, установки другого оборудования снаружи. Строительные леса и вышки-туры — это металлоконструкции, временно устанавливаемые для доступа строителей к зданию. С березовым или сосновым лесом, а также у пиломатериала у них нет ничего общего.

Хорошие вышки-туры отличаются от строительных лесов конструкцией. Они могут быть оборудованы передвижной платформой, а материал изготовления позволяет придать высокую прочность. Это свойство позволяет вышкам-турам выдерживать большую нагрузку и одновременно делает их пригодными для перемещения в проемы. Строительные леса, как правило, собираются-разбираются по месту. Характеристики вышек-тур представлены на scaffold.molgao.ru.

Визуально строительные леса кажутся нам невесомыми, легкими металлическими каркасами. Но реально их прочность высока, на стройках леса применяют с разными целями. Например, когда возводится многоэтажный дом, где необходима кирпичная кладка либо монтаж блоков, без лесов приставного типа обойтись не получится. Посредством лесов при рабочие могут вдоль отвесной стены перемещаться беспрепятственно по всей ее площади. Необходима аренда строительных лесов также, когда дом отделывается сайдингом, окрашивается, штукатурится или утепляется. Для выполнения фасадной отделки строящихся зданий леса применяют чаще всего. При реставрации фасадов у зданий старых строители тоже пользуются лесами.

Но у применения лесов на стройках есть и другие сферы. Сооружение разнообразных временных конструкций типа сцены на улице для концерта, павильона, где будет проведена какая-либо выставка и другие подобные задачи.

Каркасы строительных лесов удобно транспортируются и быстро монтируются. Еще быстрее конструкцию можно разобрать, когда в ней пропала нужда. Даже в опалубке строительные леса задействуются сегодня — это обычно конструкции клинового типа. В старину строительные леса тоже существовали — их конструировали из дерева. При этом от недогляда строителей или их недостаточного профессионализма такие самодельные строительные леса могли запросто обрушиться — вдруг трещина где-то образуется или гвоздь расшатается.

Сегодня строительные леса выпускаются исключительно металлическими, ведь металл — материал крепкий, долговечный, но легкий, а конструкции собираются быстро. Демонтаж строительных лесов — мероприятие, касающееся в основном стоек, соединяемых болтами и хомутами. Но болты используются все-таки реже, а вот ригели и крюки оказались удобными в конструкции лесов, они добавляют лесам прочности и, следовательно безопасности, а в работе являются простыми.

Строительные леса - работа полным ходом

© 2014 Сабой Онлайн | Вышки-туры и леса: применение в строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *