Полезные телефоны аварийных служб

Иметь под рукой полезный актуальный телефонный справочник необходимо на случай возникновения аварий: пожаров, потопов, прорыва коммуникаций, замыкания электропроводки и даже когда есть опасность падения сосуль с крыши. В некоторых случаях можно пользоваться универсальными телефонными номерами, вроде 02, 03 или 112. Однако часто случаются совсем непредвиденные ситуации (одна такая описана ниже), и важно трезво оценить, в какую службу звонить. Для этого нужно найти и переписать в блокнот (не закладку в браузере сделать, а именно переписать) городской справочник телефонов.

Хорошие справочники есть по каждому крупному городу. Вот телефоны Воронежа и ближайших городов в составе Центрального федерального округа. База телефонов актуальна и обновляется, поэтому если вы решите подстраховаться от разных несчастных случаев и аварий, этот справочник будет весьма полезным.

Одна из частых ситуаций в быту — прорвало трубу. Это часто случается в осенний период, когда в российских городах пускают горячую воду и отопление. Если относиться внимательнее к сетям внутри квартиры, то порыва труб можно избежать. Бывает, что, зайдя в комнату, мы замечаем, что в помещении воздух стал слишком влажный. Пройдя к батарее, мы видим капли воды на трубах, а иногда и целую лужу на полу. Большого порыва ещё нет, но избежать его позволит обращение в аварийную (а также в свою управляющую компанию).

Порядок действий

Позвоните в соответствующую службу, чтобы вызвать аварийную бригаду. Понятное дело, что если номер необходимого телефона отсутствует, то ищите его срочно в справочной службе, либо уточняйте у соседей, знакомых, впрочем, лучше номер телефона всегда держать под рукой, поскольку в подобной ситуации времени, чтобы его найти, может просто не оказаться.

Затем надо быстро начинать спасательные работы собственными силами, поскольку, аварийная бригада, как известно, быстро не появится. В первую очередь надо поставить в месте протечки чашку, тазик, после чего попробуйте «поток» остановить, используя подручные средства. Если течь появилась на трубе, например, в местах соединения с радиатором отопления, то возьмите кусок резины необходимого размера, замотайте протекающее место, а потом закрепите проволокой, зажав ее с помощью плоскогубцев. Если готовый хомут уже есть, то его нужно просто надеть на трубу, а потом уже и затянуть.

Частенько протечка возникает между секций батареи, при этом уплотнитель изнашивается, поэтому не может выполнять свои функции. В этой ситуации попытайтесь выполнить фиксацию свища куском бинта или марлей, пропитав их предварительно эпоксидным клеем. После его застывания, «поток», по идее, должен остановиться. А если протекание образовалось непосредственно на радиаторе, то попробуйте справиться с этим посредством горячей сварки: хорошо разомните ее и замажьте отверстие в радиаторе.

Также для уменьшения напора воды и направления струи в нужную сторону (в емкость), найдите плотную ткань. Подойдет, к примеру, одеяло, которым нужно накрыть течь, а затем сильно прижать. Убрать небольшое повреждение можно еще при помощи поваренной соли, скотча и плотной ткани. А вот что же с ними можно сделать? Рассыпьте соль на всей поверхности ткани, а после этого приложите кусок к тому месту, где есть протечка, а затем крепко зажмите пальцами. Затем закрепите его с помощью скотча.

В ожидании аварийной службы

© 2014 Сабой Онлайн | Полезные телефоны аварийных служб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *