Правила игры в покер. Значение мастей в покере

Во всех существующих известных карточных играх масть карты, так же как и ее достоинство выполняет определенную функцию, которая зависит от правил игры. В сравнении с другими карточными играми, все масти в покере (бубны, пики, черви, трефы) считаются равносильными, за исключением отдельно взятых случаев.

Правила покера предусматривают существование 10 карточных комбинаций. Это определенное сочетание карт по достоинству и масти. Какая же роль отводится масти в покерных комбинациях и в покере в целом? Чтобы ответить на этот вопрос, из множества разновидностей покера, для примера возьмем Холдем или Омаху.

Подробные правила покера техасский холдем представлены на сайте Академии Покера. У них можно узнать основы игры и освоить на практике. В указанных видах покера (Холдем и Омаха) из всех существующих карточных комбинаций только три основаны на мастях, в остальных — масти не играют никакой роли.

Комбинации в покере. Рис 1Флеш, стрит–флеш и флеш–рояль — это покерные комбинации из 5 карт одной масти. (Рис. 1)

К примеру, флеш — это разные карты, независимо от достоинства, в любой последовательности. Главную и единственную роль играет масть.

Стрит–флеш — это также комбинация с 5 карт одной масти. Отличие от флеша заключается в том, что здесь роль играет не только масть, но и достоинство карт, а именно их последовательность, которая может быть разной.

Флеш–рояль — это сочетание и одной масти и определенного достоинства и единственной последовательности карт от 10 до А, является наивысшей по значению комбинацией.

Как мы видим, в вышеперечисленных карточных комбинациях одной из основных составляющих является масть. В менее популярных разновидностях покера стад или разз, в определенных случаях масти не считаются равносильными. При некоторых комбинациях, основную роль играет старшинство мастей.

Комбинации в покере. Рис 2Иерархия мастей выглядит следующим образом (Рис. 2). Заглавные буквы названий мастей в переводе на английский, идут в противоположном порядке алфавита английского языка.

В семикарточном стаде или раззе на начальном этапе игры, каждый игрок, сидящий за столом, получает 3 карты – одну открытую и две закрытые.

В стаде игрок с самой младшей по достоинству открытой картой первым делает обязательную (принудительную) ставку, которая в терминологии покера называется «Бринг-ин» (Рис. 3).

Правила покера. Рис 3

У игрока № 1 и № 2 открытыми картами являются 10 бубны и 10 червы. В данном случае первым «бринг-ин» будет делать игрок под № 1, поскольку по старшинству мастей (Рис. 2), бубны младше червы. В раззе первым делает «бринг-ин» тот игрок, у которого открытая карта является самой старшей. При равнозначных старших картах, первым принудительную ставку будет делать игрок под № 1, поскольку пики имеют старшинство над трефами (Рис. 4).

Правила покера. Рис 4

Также старшинство мастей применяется при распределении мест игрокам и как способ решения возникших спорных ситуаций, например, при делении нечетного количества фишек в банке.

© 2014 Сабой Онлайн | Правила игры в покер. Значение мастей в покере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *