Металлика попала в Книгу Рекордов Гиннесса

Удивительными могут оказаться рекорды Книги Рекордов Гиннеса. Например, можно объехать с концертами семь континентов земли, чтобы занять почетное место в списке достижения кино, телевидения и музыки. Именно за это рок-группа «Металлика» была удостоена награды и будет включена в список рекордсменов года в издании «Guinness World Records 2015». Об этом сегодня сообщает официальный блог Гиннеса.

Видео: Концерт «Metallica» в Антарктиде, 8 декабря 2013

Из всего списка концертов, данных за год, самым запоминающимся оказался концерт на Антарктиде. Она считается седьмым континентом, поэтому для выполнения условия концерт нужно было сыграть и там. Концерт состоялся ещё в декабре 2013 года и об этом много писали. «Металлика» исполнила десять треков на полярной станции Карлини. Слушателями были 130 ученых, проживающих на станции «и 300 любопытных пингвинов», как позднее пошутил на эту тему фронтмен «Металлики» Джеймс Хэтфилд.

Металлика - Книга рекордов Гиннесса

Издание «Guinness World Records 2015» выходит 10 сентября 2014 года и приобрести его можно будет по цене $28,95. Издание на английском, появится ли русская версия — неизвестно.

© 2014 Сабой Онлайн | Металлика попала в Книгу Рекордов Гиннесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *