Какая разная пицца: чем интересны разные виды пиццы

Самое первое итальянское блюдо, которое назовет среднестатистический человек — пицца. Хоть родина этого блюда Италия, в последние года, а то и десятилетия она прочно обосновалась на столах европейцев, американцев, россиян и других национальностей. Сегодня попробовать самую вкусную пиццу проще простого — достаточно отправиться в ближайшую фирменную пиццерию или заказать доставку на дом из лучшего ресторана.

Пицца с оливками

За годы существования этого блюда, его рецептура изменилась не один десяток раз. Например, традиционная итальянская пицца — это всего-навсего тонкий пласт теста, смазанный томатной пастой и присыпанный сыром и зеленью.

Очень вкусная пицца в Казани с доставкой есть здесь. Вы можете воспользоваться сервисом онлайн-заказа еды из ресторана, указав название кухни и примерную стоимость того, что хотите заказать. Сервис удобно использовать, если вы решили устроить обед с пиццей на работе или в кругу друзей на вечеринке.

Иногда повар может добавить маслины. В классической итальянской пицце нет мясных ингредиентов. Для славянских народов такой набор ингредиентов не достаточный, так как исторически сложилось, что эта нация любит плотно покушать. Поэтому ассортимент продуктов, используемых для пиццы значительно, расширяется. В не входят такие продукты, как сыр, колбаса, помидоры, зелень, болгарский перец, грибы, оливки и это далеко еще не полный список.

Альтернативных вариантов рецептуры пиццы существует много. Например, для приготовления вегетарианской пиццы можно использовать кукурузу, помидоры и брокколи, а сверху присыпать сыром. Томатную пасту можно заменить на необычный соус из аджики, майонеза и горчицы. Пикантный вкус пиццы обеспечен.

Конечно же всем известная средиземноморская пицца, в которой присутствуют рыба и морепродукты. К стандартному набору овощей присоединяются кальмары, креветки, мидии и рыба. Самая подходящая рыба — тунец, очень вкусная и практически без костей.

Если готовить пиццу на славянский манер, то стоит приготовить закрытую пиццу, так называемую кальцоне. Начинка в такой пицце более сочная и вкусная. В таком варианте зачастую вместо колбасы кладут тонкие кусочки мяса, а сыр стоит перемешать со всей начинкой. Такая пицца требует большего количества специй.

При приготовлении пиццы в домашних условиях, что бы сделать её еще вкуснее и ароматнее хозяйки пользуются некоторыми хитростями. Грибы лучше использовать свежие. А обжарив их в сливках или молоке можно придать необычный вкус пицце. Свежая зелень придаст аромат лета, даже в холодное время года. Колбасу можно заменить ветчиной, а дорогой тунец, более дешевыми анчоусами.

Проявив фантазию из ничего можно создать шедевр. Пицца любит эксперименты, придумать новый рецепт пиццы не тяжело, стоит только захотеть. Можно сделать свою, авторскую пиццу и радовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

Пицца-паста с помидорами

© 2014 Сабой Онлайн | Какая разная пицца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *