2 млн человек в США до сих пор используют dial-up

Есть категория американцев, которая в эпоху рассвета высокоскоростного интернета до сих пор используют dial-up от известной компании AOL. Ещё в начале августа был опубликован отчет о количестве клиентов, которые подключены к сети интернет через обычный модем. Оказалось, что их 2,34 млн человек. Информация послужила поводом для бесконечных обсуждений, о том, как такое возможно.

Выяснилось, что AOL, предоставляя услуги подключения к интернету, использует традиционную с 90-х годов технологию подписки. Платишь около $20 в месяц, чтобы пользоваться пакетом услуг, среди которых основная — подключение через dial-up модем. Пользование таким интернетом — безлимитное по времени. Пользоваться можно бесконечно, насколько хватит терпения.

Как выяснилось, такая привязанность к aol internet вызвана наборами дополнительных услуг, которые клиенты не могут получать иначе. В стандартный пакет входит защита от вирусов, консультирование по неполадкам в компьютере и установка программного обеспечения. Для людей, которые плохо знакомы с Интернетом и не понимают, как обезопасить себя от хакеров и взломов, это единственная возможность пользоваться интернетом. Т.е. подпиской пользуются люди, нуждающиеся в специальной технической поддержке. Часто это жители сельских регионов, где отсутствуют скоростные сети.

Волна обсуждений вызвала вполне закономерные сравнения тарифов. Одни жители США, которые платят по $5 за безлимитный широкополосный доступ начали язвительно шутить над подписчиками AOL, как можно платить по $20 за то, что несравнимо медленнее. Другая волна шуток была связана с ностальгией по известному звуку подключения dial-up модема.

Вместе с тем нужно отметить, что крупнейший интернет-провайдер 90-х и сегодня чувствует себя неплохо. Компания сумела адаптироваться под новые условия. Думаю у всех на слуху такие проекты, как The Huffington Post, TechCrunch и Moviefone и другие. Компания успешно развивает онлайн-сервисы, участвует в развитии стартапов и предпринимательском деле.

© 2014 Сабой Онлайн | 2 млн человек в США до сих пор используют dial-up.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *