Оформление недвижимости в Турции через оффшоры

Покупка недвижимости в Турции рассматривается, как способ инвестировать. Граждане России могут покупать дома и апартаменты в курортных зонах, при этом оплачивать сделки можно доступными традиционными способами (через банк), а также через оффшорные банки, представительства которых есть в России.

Основное неудобство при процедуре оформления недвижимого имущества иностранными гражданами в Турции — продолжительный срок регистрации. Это связано с необходимостью получить подтверждение из генерального штаба вооруженных сил Турции в Измире: военные обязаны убедиться в том, что приобретаемый дом не расположен на стратегически значимых землях.

Недвижимость в ТурцииПотом сделка будет зарегистрирована в центральном управлении Кадастра в Анкаре. С переводом денежных средств на оплату проблем не возникнет. Еще на этапе просмотра домов или квартир предложат счет открыть в одном из банков Турции, для расчетов за покупку. Соотечественники отдают предпочтение открытию счета в Турции в филиалах банков «Кредит Европа Банк», «Гаранти банки» или «Япы креди банк» – через них проще всего перевести деньги из России в Турцию (у всех у них имеется свои «дочки» в Москве). Можно привезти также деньги в чеках — трэвел, перевести их через большой оффшорный или международный банк.

По поводу любых тем, связанных с оформлением сделок через оффшоры, можно обращаться на сайт об оффшорах — там представлена информация, новости и услуги компании по регистрации оффшорных и низконалоговых компаний. Через сайт можно открыть оффшорные счета в разных странах мира под любые цели.

Что касается оплаты недвижимости в Турции, то для подобного перевода требуется одобрение российского Центрального банка, однако на практике процедура не строгая и к ней редко обращаются. Банк Турции специально сообщать не будет об операции в центральный российский банк. Если появился у вас вдруг «доброжелатель», который раскованно доложил куда надлежит, а российские органы не поленились и собрали подобающее подтверждение принятой информации, недобросовестного россиянина заставить могут заплатить штраф по величине не более трехсот долларов. С владельца как максимум зарубежной недвижимости могут взять вторичный штраф в той же величине.

Основное преимущество приобретения недвижимого имущества в Турции заключается в том, что обладатели недвижимости в Турции без особого труда могут приобрести вид на жительство. Для чего после приобретения следует направиться в турецкое посольство в России, предоставив Тапу (это документ, который удостоверяет права владения). На основании данного документа оформляют многократную (сроком до одного года) визу. На протяжении месяца с минуты въезда на территорию Турции, нужно устремиться в иностранное отделение полиции, где на основе многократной визы оформляют вид на жительство, который имеет срок до пяти лет.

После окончания оформления недвижимости можно устремиться в посольство Турции, в Москве с ходатайством на приобретение продолжительной визы Турции.

В результате смерти иностранца, который является собственником, недвижимое имущество переходит его наследникам.

© 2014 Сабой Онлайн | Оформление недвижимости в Турции через оффшоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *